サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止めエッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止めエッセンス > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/14 21:24:00

今年のメインの日焼け止めは絶対にSPF50・PA++++と決めて物色していたところ、店頭でこれを見かけ、容量と価格でこれを購入。
80gで798円(ドラッグストアで購入)だったので、使用感に関しては正直あまり期待していなかったのですが…コーセーコスメポートさん、よくやってくれました!ってくらいオススメです。本当に今年、これが出てよかった!
まず、非常に伸びがいいです。スルスル伸びて、少しの量で広範囲に塗れます。クリームではなくエッセンスなのでモタッとする感じもない。また、塗っている最中のザラつきもありません。ややジェルに似たテクスチャーなので、潤い感もあります。
それほど丁寧に伸ばさなくても、白残りすることがありません。そして私が最も気に入っている点は、これを化粧下地に使うと明らかに顔色が明るくなるんです!液の色が黄色と黄緑色の中間くらいなのですが、そのためだと思われます。
買ってから顔用の日焼け止めにはずっとこれを使っていますが、今のところまったく焼けた様子がありません。
体にも使えますし、クレンジングは普通の洗浄料でOK。その代わり塗り直しは必要ですが、大容量なのでたくさん使える。
機能とコスパが一体となったとても良い商品だと思います。学生さんなど、お小遣いの限られているかたにはぜひオススメしたいです。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止めエッセンスページの先頭へ