サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止めエッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止めエッセンス > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2018/3/11 01:49:32

覚書に。

3月にしては強い日差しの下、イベントで丸一日外にいましたが顔が全く焼けずに済みました。
塗り直しはせず、朝のスキンケアの時点でSPF50の雪肌精乳液の後に塗ったのみ。
こちらを塗り、普通のパウダーファンデを重ねて仕上げました。
その後、日焼け止めの塗り直しもベースメイクの直しも不要で過ごせたため、
ひそかに下地としても良質と感じました。

雪肌精の乳液もたっぷり塗布していましたので、こちらだけの実力ではないかもしれませんが、
とろりと柔らかいジェルクリームで塗り伸ばしやすく、顔に使うのに丁度良かったです。
肌の閉塞感や被膜感もなく、しっとりするので乾燥もしません。
安価ながら、なかなか使いやすいと感じました。

肝心の日焼け止め効果ですが、一緒に参加していた同僚は別の日焼け止めで顔が赤くなり、
私の方は大丈夫でしたので、きちんと効果を発揮してくれたのだと思います。
乾燥しませんし、暑くないけれど紫外線量が高い季節にピッタリの日焼け止めかもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ぴんく92さん ぴんく92さん SPF50、PA4+で石鹸でも落とせるお手ごろなお値段。のびがく塗…続きを読む
lemonlemonlemonさん lemonlemonlemonさん しっとり乳液状の日焼け止め ジェル状の人気の日焼け止めは、 …続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止めエッセンスページの先頭へ