アットノン / アットノン ジェル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > アットノン > アットノン ジェル(医薬品) > 口コミ一覧 > 紫夢さんの口コミ

紫夢さん
紫夢さん

2012/7/26 10:08:10

瘢痕化した手術痕を改善するため、また膝の角化症にもよいと謳われていたため購入。

肌に乗せると瑞々しく溶けて馴染む透明なジェルで、塗り込めばベタつきはすぐになくなります。
独特の匂いがありますが、手指やチューブ口に鼻を近づけなければ許容範囲でした(笑)

現在使用開始から2週間。
塗り忘れることもあるので実質10日程ですが、先ほど改めて傷痕をよく見ると、傷痕の周囲の肌の色が、くすみ抜けしたように1トーン明るくなっていました。

その効果は、集中的に塗ってる傷痕自体に欲しいんだけどなぁ(^_^;)笑

ですが周囲程ではなくても、傷痕自体も中心部から色が薄くなってきたようには思うので、取り敢えずは1本使いきってみようと思います。

膝については、よく動かし、衣服に擦れる部分でもありますし、すぐにサラッとするジェルなので、留まっているのかイマイチ不安ですが、手術痕と合わせて経過観察するつもりです。

現段階では、馴染みのよいテクスチャ、控えめな薬品匂、金属チューブでチューブ底から押し出して無駄なく使いきれそうなこと…使用感には何の不満もありません。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
アットノン
その他
医薬品
関連ワード

紫夢さんのクチコミをもっとみる

beautifuldayscomeさん beautifuldayscomeさん 靴擦れの跡に毎日就寝前に塗っていたら跡が消えました。 ただサ…続きを読む
mesuneko_Sakiさん mesuneko_Sakiさん 東日本大震災の日に階段から落ちてしまって 手首を怪我しました…続きを読む

アットノンについて

アットノン ジェル(医薬品)ページの先頭へ