マジョリカ マジョルカ / ネールコスチューム 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ネールコスチューム > 口コミ一覧 > のきおたんさんの口コミ

のきおたんさん
のきおたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/3 23:35:54

追記(H25/8/3)
1ティーカップの中の、ピンク系シールを使ったネイルの画像UPしました。
前回はベージュのネイルとトップコートで仕上げましたが、やはりシールの端が剥がれやすかったので、今度はシールとクリアジェルで仕上げてみました。
シールが浮いてくる前にジェルでしっかり固められてツルンとキレイに出来るので、自分でジェルネイルをやる方はジェルでやるのがおススメです。

1 ティーカップ

自分でネイルアート(もどき)をするのが好きなので、これを店頭で見たときに「あぁ可愛い、使ってみたい!」と思いました。
でも使いこなす自信もあまりなかったので、とりあえず一番使いやすそうなティーカップを購入しました。

大小様々なシールが入ってますが、私は爪が小さいほうなので、大きいのはかなり大きく、1枚を半分に切ったり端を切ったりして使いました。
なので不器用でほんとに貼るしかできないっていう方には少し使いにくいのかもしれません。
シール自体は薄めで丈夫とは言えませんが、厚みがない分変に浮き上がってきにくく貼りやすいなと思いました。
爪全体に張るときは、爪の幅よりやや細目に切って貼ると、上から塗るトップコートで抑えられてはがれにくて良いです。

画像は、ブルー系のシールを選び、手持ちのベージュのネイルと合わせて使ってみました。
手に乗せてるのは付属のネイルファイルです。これでシールを貼った爪先を削るときれいに仕上がります。小さいですが、細かな部分を削るのに便利。しかも柄も裏面(ピンク)も可愛い。

ほかの2種類のシールも、難しそうだけど使うと可愛いのかも。
限定だし、買っておこうかなと思ってます。

• 2013-08-03 23:34:43 by のきおたんさん
  • 2013-07-28 22:43:39 by のきおたんさん

のきおたんさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ネールコスチュームページの先頭へ