skinix / エアウォールUV 口コミ

アットコスメ > skinix > エアウォールUV > 口コミ一覧 > riri.gさんの口コミ

riri.gさん
riri.gさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/2 12:45:35

【 skinix 】エアウォールUV

先日@cosmeさんで現品プレゼントが当選しまして
お礼にではないですけれどしっかり口コミをしたいと思い探していた所
最強アイテム エアウォールUVが登録されている…!!!
と見つけ、口コミを投稿しますm(_ _)m

こちら、皮膚の施術・治療を受けた方には
色んなところで紹介されている
有名な商品だと思います。

なんとUV CUT率 97%!
MADE IN JAPANのフィルムドレッシングです。

私も顔のほくろ除去をして、患部の紫外線対策として購入しました。

実際にやっていた使い方は傷が塞がるまで
某家庭用創傷パッド(キズ〇ワーパッド スポットタイプ)の上に
エアウォールUV 幅25mmタイプを1.5マス分の角を取り、貼付。
そのまま傷の上に貼るだけです。
(写真参照)

不器用なので綺麗に角を取れないのですが
1.5マス分だと雑に角取りしても綺麗に収まります。

私も実際見てびっくりしたのですが
とても薄く、光沢が無いので
貼っていないものとの差がほとんど分からないです。

さらにどれだけクレンジングや洗顔、
擦っても剥がれたことはありませんでした。
キズ〇ワーパッドの寿命(最長5日間保護と記載あり)の方が先に来ます。

注意するのは未滅菌の為、傷に直接貼るのはNG
粘着力が強いのでカサブタなどの治りかけの傷の上に貼るのもオススメ出来ないことです。

そして極薄なので気泡が入ったりよれやすいので
貼る時に少しコツがいる所です。

ただ目立たないのでズボラな私はよれたりしても全然気にしません⊂( o )⊃
写真2枚目も気泡が入っていますが許容範囲◎

UVカット効果を求めている方には最強のアイテムではないでしょうか。

幅も何種類かあり、ネットショップで簡単に購入出来るのも嬉しいところ。

顔の小さいほくろ除去であれば
25mm×3mの一箱で充分足りそうです。
コスパ良し◎

形を切り取ればUVカット効果が無いパッドやパッチと合わせて使用出来るので
同じような施術をした方にぜひオススメしたい品です。

開発してくださったskinixさんには感謝です。ありがとうございます。

? 余談ですが ?

同じような薄型フィルムドレッシングは
オプサイト〇イックロールしか使ったことが無かったので
中心部分(紫のテープの下)にしか実際のテープが無いのではと思い
25mm幅狭っ!と思ったんです。
(オプサイト〇イックロール知ってる人には分かるはず…
貼って台紙取ると思ったより狭くなりますよね
慣れるまで結構失敗してました)

でもこちらのエアウォールUVは台紙全面にドレッシング材があるので
使いたい幅ぴったりで切り取って大丈夫です。

• 38067421-4520-4E9E-A… by riri.gさん
  • A92120E1-F98C-417B-9… by riri.gさん

riri.gさんのクチコミをもっとみる

skinixについて

エアウォールUVページの先頭へ