Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / クレンジングウォーター(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > クレンジングウォーター(旧) > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/5 05:05:33

クレンジングウォーター愛好家を自負している私ですが、これに手を出すのを忘れておりました的最後の砦チャコット。

というわけで早速使用感などなどをレポート。

洗浄力は他のブランドと比較して強め。ベースメイクやら口紅やら一発ですっきり落ちます。アイメイクなんかコットンをすべらせると綺麗にグラデーションが移るくらい。

低刺激処方は本物。ヒリヒリもつっぱりもしません。無香料でへんな原料臭も無し。
しかーし・・・拭き取った直後はかなりべとつきます。メイクオフした手でタッチパネルなんかさわれたもんじゃありません。(笑)
潤っている、と言われれば潤っているので、乾燥しがちな冬場はいいけど夏場にこれはちょっと重いかな。この後にさっぱり系のふき取り化粧水を使いたい感じ。

500ml入って、1200円とお値段はかなり良心的なのですが、リピートはちょっと迷うかな・・・。

他のクレンジングウォーターだとつっぱる!って方にはオススメしたい。

あぁ・・・夏場になる前にさっぱり系のものに切り替えたいんだけど一度で綺麗に落ちるうえに大容量でなかなかなくならないー

というわけでコスパは満点間違いなしです。(笑)

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

hanakaaaさん hanakaaaさん 寒くなって来たので朝の洗顔の代わりに使用しています。 あまり…続きを読む
nisazさん nisazさん しっかりメイク落ちます。シートタイプよりちゃんと落ちるので気…続きを読む
■□みてい□■さん ■□みてい□■さん 使い方にやっては目に染みたりしてちょっと嫌かも。 これだけじ…続きを読む
マーテルさん マーテルさん 安いのに量がたっぷりで気兼ねなく使えて長持ちしました。概ね満…続きを読む
マヴェラさん マヴェラさん 6ヶ月くらい使っていてそろそろなくなります。 めんどくさい日…続きを読む

クレンジングウォーター(旧)ページの先頭へ