CND / シェラック カラーコート 口コミ

アットコスメ > CND > シェラック カラーコート > 口コミ一覧 > radicalradishさんの口コミ

2014/5/26 17:11:45

サロンでシェラックネイルを一度トライしてからセルフで始めて一カ月、ジェルとは違った艶のある鏡面仕上がりが簡単に出来てとても気に入っています

初期投資として36WのUVライト、ベース、トップコート+カラー等々必要ですがどれもネットで2000円前後でお安く探せます

持ちは2週間前後とされていますが私は気分転換したく一週間ごとにカラーを変えて楽しんでいます。トゥネイルは伸びも遅いのでは3〜4週間ほど大丈夫かと思います

グラデーションやフレンチ、ストーンアートなども可能だし、オフも専用リムーバーを使わなくてもコットンにアセトンを含ませてアルミホイルで巻いて10分放置でウッドステッィクでポロポロと剥がれてくれます。この後ジェルのようなサンディングが不要で地爪フレンドリーなところが一番嬉しいです

ベース10秒、カラー30秒×2、トップ2分…仕上げにオイルで保湿で完了!
ジェルをお休みして半年ほど自分でネイルポリッシュに戻っていたのですが、
自分で塗るのは好きだけどやはり数日で落ちてくるし乾かすのに時間がかかるし、寝ている間に跡がついたりと…(苦笑)それを考えるとシェラックの方が絶対時短だと思うしジェルネイルサロン通いよりコスパがよく断然パースフレンドリー

爪のダメージを減らしたい、自分でマネキュアを塗るのが好き、こまめにカラーチェンジがしたい!という人に絶対オススメです

• Wildfire by radicalradishさん

radicalradishさんのクチコミをもっとみる

CNDについて

シェラック カラーコートページの先頭へ