ロクシタン / シア ソープ ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア ソープ ヴァーベナ > 口コミ一覧 > くくーるさんの口コミ

2016/8/27 08:37:32

ロクシタンの店員さんに、洗顔にはオススメ出来ません!と言われながらも、他にこれといった洗顔に出会わないので、今年の春から朝晩の洗顔に使用してます。

冬場は体中乾燥するので、体を洗うのにも使いますが、夏場はダヴとかビオレとかで問題ないです。(本来なら、ボディ用が正しいのですが)

大きいサイズのソープを洗顔だけに使用となると、毎日毎日使っても全く減りません。
これはコスパが良いどころのお話しじゃありません(^^)金銭的にめちゃくちゃ助かります!

使用感は、混合肌〜オイリー肌の方は、むしろちょうど良いのでは?と思う位、洗ってる最中はサッパリですが、後肌しっとりです。
(急いで化粧水をつけなくても大丈夫な感じ)
シアソープ自体、何の刺激もないし、石鹸なのでただ素直に皮脂や汚れを落とすだけのアイテムですが、ニキビや肌荒れは全くありませんよ。
日焼け等して、多少肌が敏感になっていても刺激がないので、イモーテルの洗顔より使いやすいのです。

とりあえず春〜夏はこれで行けたので、これから秋〜冬(冬はさすがにキツいかも)も試してみたいと思います。

くくーるさんのクチコミをもっとみる

南郷マメさん 南郷マメさん 泡立ちは普通ですが、香りがいいです。洗った後に肌がとてもすっ…続きを読む

ロクシタンについて

シア ソープ ヴァーベナページの先頭へ