ジルスチュアート / ジェリーリップグロス N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジェリーリップグロス N > 口コミ一覧 > swedishhouseさんの口コミ

swedishhouseさん
swedishhouseさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/14 12:37:17

こちらのグロス、3本目です。

1本目を買ったときには、さほどメリットを感じなかったのですが・・・・。
08番のピンクグレープフルーツ、104awaking kiss、01番ストロベリークラッシュと代を重ねwジワジワと良さに気付いてきました。

ツヤがとっても可愛いツヤです。
てかてかではなくて、うるんとしたツヤなんです。
まさにジルの女の子像という感じの、おしとやかなツヤなんです。

グロスは安くても高くても同じ、なんて何かの本で読みました。
しかし、ジルのグロスとイブサンのグロスに限っては、特別だと思っています。
私はこれの方が使いやすいし、絶対いい仕上がりになる!と感じました。

以前は淡い色が多かったけれど、濃い発色の商品も増えてきました。
濃い発色が好きな方も、淡い発色が好きな方も、ジェリーリップグロスnの中から選べます。

テクスチャは固めなので、かなり盛っても垂れません。
べたつきも少ない方だと思います。
フラワーの香りがほんのりするので、塗りなおすたびにテンションを上げてくれます。
キャップのスワロも、見るたびに和やかな気分になれるので、私は好きです。

最後にそれぞれの色の感想を・・・。

104awaking kiss
グロスにしては濃い発色の赤です。リキッドルージュくらいには発色します。
しかし重ね塗り、控えめ塗りにするなどして、色の調整が効きます。
私はほんのり血色がいい唇、くらいの発色にして使用しています。

01ストロベリークラッシュ
クリアなカラーです。
ツヤだけ足したい時に、使っています。うっすらラメ入りです。
かなりツヤツヤになりますが、下品になりませんでした。
ガラスのような、涼やかなシースルー感が出ました。

08ピンクグレープフルーツ
たぶん一番可愛いお色です。
少女の唇という感じの、淡いピンク色になります。
これ私の神グロス

swedishhouseさんのクチコミをもっとみる

フジコ・ド・ローズさん フジコ・ド・ローズさん クリアレッド系のグロスが欲しくて07チェリーフレームを購入しま…続きを読む
satochann15さん satochann15さん 最初は@コスメのプレゼントでいただいて、2本目リピ中です。 …続きを読む
*Sasha*さん *Sasha*さん *03 cranberry jam 明るくて透明感のある青みピンク。 可愛…続きを読む
♪Mizuki♪さん ♪Mizuki♪さん *:..。o○☆* ゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜…続きを読む
きゃっぴょんさん きゃっぴょんさん 104--赤!ラメなしパールなし好きです。潤いもあり。私は指でポ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジェリーリップグロス Nページの先頭へ