資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア フェンテフォルテ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア フェンテフォルテ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/11 11:24:15

ベネフィークのシャンプーで慢性的な頭皮の毛穴づまり感とか匂いが気になりはじめ、初めてスカルプケアのものを口コミでいろいろ探した挙句こちらを購入しました。
概してスカルプケアのシャンプーは毎日使えないとか、乾燥が気になるといったものが多かったので、毛量が多くしっとりまとまりがほしい私の髪質にはなかなか合いそうなものがなかったのですが、こちらはとてもよかったです。
香りは無難なグリーン系の香り、後残りはありません。
泡立ちは十分で、きちんと洗えている感じもしますし乾燥もありません。
トリートメントは少し感触がユニークで、小さなツブツブが入っています。毛先だけでなく頭皮全体をしっかりマッサージできるタイプで、オイル感はなくさっぱりした使い心地なのにすすぎ流すときにはなぜか髪の毛がスルンと柔らかくまとまっていてとても好感触。
ほとんど欠点はありませんが、強いて言えばドライ後の髪はサラサラと軽いのですが、私好みの「しっとりまとまっている」仕上がりではないので、ツヤや落ち着きがほしい場合はアウトバストリートメントがあったほうがいいです。私はモロッカンオイルを使用していますが、丁寧にハンドドライすると美容院でのドライ後に匹敵するツヤツヤの仕上がりになります。

頭皮の匂いも今のところ全然気にならないですし、大きなボトルを買えばそれほど高いものでもないので、今使っているレギュラーサイズがなくなったら大きなボトルに買い換えるつもりです。とてもオススメ。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

資生堂プロフェッショナルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ザ・ヘアケア フェンテフォルテ シャンプー/トリートメントページの先頭へ