テクノエイト / ブリーズベール ロハス ミントプラス 口コミ

アットコスメ > テクノエイト > ブリーズベール ロハス ミントプラス > 口コミ一覧 > 氷凪*さんの口コミ

氷凪*さん
氷凪*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/15 19:34:08

美容院で爽快感のあるシャンプーの話をしていた時にお勧めされて購入しました。
夏になるとスースーするシャンプーを使いたくなるけど、自分の髪質に合っていて更にそういう成分が入っているものを探すのって難しいですよねーなんて話していたら、今使っているシャンプーに混ぜて使えて便利だし、髪や頭皮に悪い余計な成分も入っていないてますよ、と。

使用感は結構強めにメントールを感じて気持ちいい!
ただシャンプーの泡立ちは悪くなります。モコモコの泡で洗いたいタイプなので、量を加減したりして何とか良い塩梅を探りたいです。(この日は2プッシュでした)
また、シャンプーの香りもメントールの香りに負けるので、お気に入りのシャンプーの香りを楽しみたい方にはお勧めしません。

あと、シャンプーを流した後は強めにメントール感が残っているのですが、その後トリートメントして流すとだいぶメントール感は薄まる気がしました。
それでもお風呂上がりにドライヤーした後も暫くほんのりスースーが続きました。

ついでにボディソープにも混ぜてみましたがあまり爽快感は感じなかったので、こちらも今後量とかを試行錯誤しようと思います。

夏の間、この爽快感を楽しみたいと思います。

(追記)
あれから試行錯誤しましたが、どうやってもシャンプーボディソープも泡立ちが悪くなるので、お風呂の最後に2プッシュくらいをボディに直塗りする方法で落ち着きました笑
手に取ると熱を感じるのですが、身体に塗り拡げている時はそんなに熱さを感じません。塗り終わったらざっと流して完了。
真夏でも付け過ぎるとお風呂上がりに「うわ、寒っ」となるくらい清涼感があり、気に入っています。

氷凪*さんのクチコミをもっとみる

テクノエイトについて

ブリーズベール ロハス ミントプラスページの先頭へ