メザイク / パワーストリング60 口コミ

アットコスメ > メザイク > パワーストリング60 > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/4 23:18:16

( モニター使用 / 画像あり )

二重アイテムはいつもアイプチか絆創膏でしていたのでこの商品も知りませんでしたしメザイク自体今回が初挑戦です。アイプチや絆創膏も本当にたまにしか使用していないので二重アイテム初心者です。

結論から言うと今までアイプチや絆創膏など使ってきたどれよりも簡単に二重にすることができました。ただ、最初の何回かはなかなかコツが掴めず納得できるまで何枚か使用してしまったので練習用に何本か予備が入っていたらよかったなあと思いました(>_<)

両目とも目を開いた状態だと一重に近い奥二重ですが右目は目頭側の瞼の肉がそこまで厚くないので1回目から比較的楽に二重にすることができました。左目は目を見開くと一重に見えるくらい瞼の肉が厚め。二重にはできましたが自分好みの二重にするにはまだすこしコツがいるかなあと思いました。
収縮力がすごくしっかり食い込みますがうまくいかなかったときは端がクルクルと縮んでしまい白浮きしてしまったり目を閉じたときにすこし不自然さがでてしまうのがネックかなあ。

クリップカッターというものの存在を今回はじめて知ったのですがこれ、すごい便利でした!利き手の方はまだ少し失敗してしまうときもありますがハサミで切ると瞼や睫毛を切ってしまいそうで怖いですがこれだと瞼や睫毛を切る心配がなく簡単にカットすることができるので切れ味が悪くなったらリピートしたいなあと思います。

クセ付け用だと端がクルクルになってしまっても大丈夫ですし、強力なので家でクセ付け用なんかで使うのはぴったりかな。うまく化粧で隠したりコツを掴めたら自然に見えるかもしれないのでもう少し研究してみようと思います。

• 2016-01-04 23:17:38 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

AMUTIさん AMUTIさん 3年くらい愛用してます。 端がチリチリになるって方多いですが…続きを読む
YUKOMAさん YUKOMAさん ピンクの方のMEZAIKも新しく なってるみたいですが、こちらの青…続きを読む
ゆちぽんmamaさん ゆちぽんmamaさん モニターでいただきました! 生まれつき奥二重でメザイク、ア…続きを読む
happy_1さん happy_1さん コンパクトなケースにプッシャー?も付いていて、別売りのメザイ…続きを読む
riaさん riaさん パワーストリングというだけあって、ものすごく引っ張る力が強い…続きを読む

メザイクについて

パワーストリング60ページの先頭へ