DHC / 主食ブロッカー 口コミ

アットコスメ > DHC > 主食ブロッカー > 口コミ一覧 > Mew_Beautyさんの口コミ

Mew_Beautyさん
Mew_Beautyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/16 20:35:44

若い頃食べても太りにくい体質でしたが(スポーツもしていた為)

年々、加齢のせいで基礎代謝が下がり体重が増え始めたのと手脚はあまり太らないのですが

最近お腹周りに出るようになりパンツやデニムがきつく感じ始めてきて、これ以上太るのは嫌だな。と思い1年程前からリピートしている商品です。

こちらを飲んだからといって痩せたりはしないですが糖質制限をしなくても特に運動をしなくても「現在の体重をキープ」してくれる商品だと思います。

糖質制限と運動も考えましたが、やはり好きな食べ物にお米やスパゲッティを辞めるのはできないので... (週3位は晩酌します)

体重が増えもしない代わりに減りもせず、今の体重をキープしたいけど運動などはあまりしたくない。という方や時間がない方にはいいかと思います。

イベント事や「今日は糖質多めなご飯だな…」って時に家族と共に利用しています。

私は便秘がちなので便秘の方には次の日にはスムーズに出るのでお勧めだと思いますが、友人がこちらのサプリを試して飲み食べ終わるとすぐにかなり緩くなってしまうようですので、体質等により効果の良さと悪さが別れる商品だと思いました。

良くないのとわかっているのですが、朝はあまり食べない派でスムージー的なのを飲むか抜いてしまう良くない食生活です。

朝・昼・夜に毎回飲んで運動やトレーニングをしながら体重キープや痩せる為に使う方にはいいかと思いますが、必要な栄養分まで流れてしまう気がしましたので(汚い話しですが、1回4錠飲んだら エノキやその他の野菜がそのまま便にでてきましたがこれのせいなのか定かではありません)

後は、手足や顔の肌の潤いが減少しましたので
過剰摂取は良くないと思いました。

私は糖質が多めな日の夜ご飯の時だけのみに使用しております。

昼・夜の分ですと2食分に6錠位?飲まないといけなくなるので毎月続けるにはスキンケア代や美容代...その他もあるので、こちらの30日分は
糖質offだけでお値段が高めなのと便秘がちでは無い友人には食べてすぐに緩くなり過ぎて体質に合う合わないがあるかな。という点で★マイナス2にしました。

他の方の評価がかなり低めでしたが、よくわからない会社の置き換えダイエットやサプリメントで友人は全て全く効かなかったという点と「DHC」いう昔からある会社の安心感と私の体質には合っているようですのでこの評価になります。

健康的に体重をキープするには、やはり運動等をしなければ...とは思うのですがお腹周りについてしまった脂肪だけは、こうゆう系統のサプリメントだけではなかなか引っ込まないので、軽いストレッチと無理のない腹筋程度をするしか無いと感じました。

基礎代謝を上けめる為に運動をしながら補助的な効き目のあるサプリがあれば移行するかもしれません。

(個人的な意見でした)
長文になりまして大変申し訳ございません。

Mew_Beautyさんのクチコミをもっとみる

主食ブロッカーページの先頭へ