N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) / スカルプ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) > スカルプ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/3 10:04:41

モイストに続き、こちらのスカルプも試してみました。

洗浄成分について気になった事はモイストの方にクチコミしていますので、そちらをご覧ください。

香りのベースはモイストと同じ、甘いラムネのような香り。

「フルーティーフローラルをベースに大人っぽさを加えたクールな香り」とホームページに書いてありますが、このラムネっぽい香りがフルーティーという表現になるのかもしれません。

少し気になるのは、生花のエグみの香りを思い出させるような少し鼻をつくような香りもしてしまうこと。

これが大人っぽいという表現に結びつくのかもしれませんが、ハチミツの臭みのような香りはあまり好きな部分ではありませんでした。

ドライヤー後にはあまり残らないので、香りのことでそこまで気にすることはないと思いますが。

シャンプーの洗いごこちはモイストタイプと同じく細かく軽い泡が出ます。

モイストよりも地肌に指が届きやすいような、やはりクレンジング効果のあるシャンプーです。

ただし、こちらのタイプにもモイストタイプにも入っている洗浄成分の「オレフィンスルホン酸Na」がもともと洗浄力が強いものなので、スカルプタイプが本当に必要なのかは疑問です。

今まで使ったことのあるクレンジングシャンプーに比べて違いを感じるのが、洗い流しても髪表面も頭皮もパッサパサにならないこと。

モイストよりは軽い感覚にはなりますが、頭皮の乾燥は防いでくれているような気がします。

トリートメントシャンプーで洗い流された油分をキューティクルに足してくれる感じがよかったです。

モイストのトリートメントよりコーティング力が強いのかな?

まだ一度の仕様なので、次の使用時に確かめてみたいと思います。

こちらのブランドのシャンプー、モイスト→スカルプと二種類を使った後、髪がストンと伸びたようにまっすぐになりました。

縮毛矯正とまではいきませんが、軽くストレートパーマをかけたような雰囲気です。

私は超ロングですが髪が多くまとまりにくいためほとんど束ねている事が多いのですが、このようにまっすぐになってくれると結んでいなくてもいいくらいです。

地肌に近い部分の髪ってあまりトリートメントをつけたくないのでいつも触り心地や指通りがその部分だけ気になりますが、このブランドはいつも通りにシャンプートリートメントをしても根元からツヤツヤでサラサラになります。

シャンプー解析ではやたらと洗浄料についてのダメ出しが多いですが、実感としては「髪内部へのコラーゲン浸透効果」をかなり感じました。

モイストとスカルプを交互に使っていくと良さそうな感じです。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

ヒカル56さん ヒカル56さん ブルームボックスにサンプルが入っていたので、使ってみました。…続きを読む
☆kazu☆さん ☆kazu☆さん サンプル2回分購入です。 スカルプなのでさっぱりした感じも…続きを読む

N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ)について

スカルプ シャンプー/トリートメントページの先頭へ