ヴィセ / リシェ フェザーインパクト マスカラ(フィルムタイプ) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ フェザーインパクト マスカラ(フィルムタイプ) > 口コミ一覧 > みちかベイベーさんの口コミ

みちかベイベーさん
みちかベイベーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/9 11:38:12

マスカラジプシー中でしたが、@コスメでたまたま口コミを見て、どーしても欲しくなって
先日ドラッグストアを4軒はしごして、購入しました。
(イトーヨー○ドーのDS売り切れ⇒マツモ○キヨシ取り扱ってない⇒
 セガ○取り扱ってない⇒スギ○局でゲット!)

私がマスカラに求めるものは第一にクレンジングのし易さとお値段。

こちらのマスカラの評価は

クレンジングし易さ○
ロング力○
ボリューム○
カール力○
お値段○
持ち(崩れやすさ)△
色艶○

といった評価になります。

今のところ、これぞ私の求めていたマスカラ!ですw

ブラシがカーブしている為、扇状で塗りやすく漆黒の液がこれでもか!ってくらい
まつ毛につくと思いきや、一度塗りではすごくシンプルに綺麗につきます。

あっさりした仕上がりをお好みの方は一度塗りがベストかな。

私はもうちょっと長さもボリュームも欲しいので、少し乾かしてから二度塗り。

まつ毛にビューラーを使いたくない為、カールするかはマスカラ液にかかっているんですが、
こちらの液だと二度塗りの際にググッとまつ毛を持ち上げてスッと滑らすだけで
程よいカールが出来ちゃいます!

どちらかといえば緩い、渇きの遅い液なのでそこだけ注意。

上まつ毛にはもってこいのマスカラですが、お湯落ちな為汗には弱く下まつ毛が
どうしても汗かくとぽろっと落ちちゃうため満点評価とはいきません^^;

そのおかげで、クレンジングがとってもし易いんですけどね。
ここだけは譲れないので(笑)

仕上がりのまつ毛がまるでまつエクをつけたみたいな質感と色には大満足。

素まつ毛も決して短い方ではないのですが、差が歴然過ぎて(..)

写真2枚目が素まつ毛、1枚目がこちらの商品使用後です。

お湯落ちマスカラが好きな人は絶対使ってみた方がいいお品です♪
プチプラだけど中々いい仕事してくれます。

• 2013-10-09 11:35:09 by みちかベイベーさん

みちかベイベーさんのクチコミをもっとみる

うめねずさん うめねずさん 以前からヴィセのマスカラが好きでリニューアルした時からかなり…続きを読む

ヴィセについて

リシェ フェザーインパクト マスカラ(フィルムタイプ)ページの先頭へ