blanche etoile(ブランエトワール) / MASARU MASCARA 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MASARU MASCARA > 口コミ一覧 > ともちんももちんさんの口コミ

ともちんももちんさん
ともちんももちんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/2 01:43:55

ブラック 使用です。

噂通りにとーっても出来の良いマスカラでした。

マサル様がツィッターで伝授されている様に マスカラについてきた”月刊濱田マサル”に載っている様に
 ☆グリグリ横揺れ塗りしない、根元で1〜2秒強く押し当ててから、ビューラー無しでも上がるよ、下地とか無い方が綺麗につくよ、凹み側で塗るー・・・etc
なるべく忠実にやってみました。

柔らかめの液で、伸びが良くて、重ね塗りしてもゴロゴロ付きしません。
 ビューラー使用無しで、ちゃんと上がりましたし、
 束にならずに綺麗にセパレートして、重ねる度に繊細ながらボリューム&長いまつ毛の完成です、

本当にちょっとビックリしましたー。

…一日中雨で、しかもずーっと外で汗かく感じでも使用 → 鏡も見れない状況だったので「絶対目の周り真っ黒だろぅなー」って思っていたのですが、意外や意外、滲んでなかったです。マサルマスカラやりますよっ。
 これが、スマッジプルーフ効果でしょうか!

これまで、ウォータープルーフでも滲んできたのですが、こちらスマッジプルーフマスカラでは滲みませんでした・・・ズバリ、私の滲みの原因は皮脂だったんだ…と分かりました。

お湯で落ちるタイプです、シャワーのお湯でしっかり落ちましたし、仕上げとしては、 私は石鹸で落ちろミネラルファンデなのですが、それで一緒に目元もキレイさっぱりでした。(石鹸や水クレンジングの方が良いって、マサルさまもおっしゃられていますし。)。

これから使っていくうちに、もっと上手く使いこなせるようになって、もっと綺麗に着けられそうな気がします。

近々ブラウンも発売されるようですが、少し処方も違うみたいでそちらも気になりますね。

追記:ディープブラウンも買いました♪

• 2013-09-02 00:06:38 by ともちんももちんさん
  • 2013-09-01 22:46:05 by ともちんももちんさん

ともちんももちんさんのクチコミをもっとみる

mikajimeさん mikajimeさん コメント更新&評価上げます 塗り方を試行錯誤したところ、薄め…続きを読む
RiXX5さん RiXX5さん ピンクブラウン ブランエトワールのアイテムのピンクブラウン…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MASARU MASCARAページの先頭へ