ハーロウ! バーム / Orange 口コミ

アットコスメ > ハーロウ! バーム > Orange > 口コミ一覧 > すばるまるさんの口コミ

すばるまるさん
すばるまるさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿20

2015/4/26 21:47:03

ラノリンにアレルギーを起こすことがわかって、ラノリンが入らないリップクリームを探していたところ、コチラの商品に辿り着きました(・_・)。

コチラの商品は非常に多くの香りの種類が展開されていて、自分の個性に合わせた選択ができるところが大きな利点だと思います。

基本的な成分としては、アーモンド油・キャンデリラロウ・ヤシ油・ホホバ油・カカオ脂・ヒマシ油・オリーブ油・トコフェロールが全商品に入っています。成分は店頭以外にホームページ上でもチェックでき、アレルギーがある方でも安心です。また、使ってみて合わないという時でも、何が合わないのかをチェックできそうです。

コチラはオレンジの香りなので、オレンジ果皮油が香料になっています。オレンジ果皮油はその他にはビタミンCを皮膚に与える効果もあるようです(クスミを取る・美白効果)。
自然の香料なので、気分が悪くなるほど香らず、オレンジを食べた時のような爽やかな香りがほんのりと香ります。
外国産リップクリームでは柑橘類の香りは珍しいと感じました。
ただ、オレンジを食べた時のあの皮に触れたピリピリした感じも少しします(それ以上何も起きませんが…)。

使用感は、原材料が「油」なので、ギトギトまたはサラッとし過ぎるかと思っていましたが、程よく唇を覆う感じで、見た目や使用感にイヤらしさはありません。
また、飲食で落ちるのも、逆に息苦しさがなく、自然の成分であることを感じるので良いと思います。
飲食では落ちますが、喋るくらいでは落ちません。その点では自然派リップクリームとしてはモチは良いと思います。
ラノリン入りのリップクリームの使用感に慣れている方であっても、使用感が似ているため、気分転換にお試し、ということも可能かと思います。

さらに、スティック状のリップクリームとしては、量の多い4.3gで、固さも程よくあり、伸びもよく、塗り直しも飲食時以外はしないので、長く使えます。コスト面では良い仕事をしてくれそうです。

楕円形の形状もどうやら賛否両論あるようですが、縦ジワを埋めるように塗りやすく、サッとお直しできる点では高評価です。

パフォーマンスとしては、唇を潤し、柔らかくしてくれます。また、夜に少し厚めに塗って眠ると翌朝ふっくらしています。
唇表面を潤すだけではなく、浸透して健康を保ってくれます。
少しの皮剥け程度であれば、皮をしっとりと落ち着かせ、キズにならずに剥がしてくれますし、唇のターンオーバーを健康な状態に戻してくれます。
しかし、ヒビ割れや口角炎に対しては効果を発揮するかは不明です。

同じ価格帯のケミカル製品と比較すると、潤いやモチの点では同等かそれ以上に仕事をしてくれ、心地よいオレンジの香りに癒される点でオススメの商品だと思います。
今のところ、コレ以上の商品が見当たらないので、コチラが私のナンバーワン商品です(´∀`)。

売っている場所が地方では少ないことや、売っている種類が限られてしまうことが難点ですね(・_・)。

ハーロウ! バームについて

Orangeページの先頭へ