ザボディショップ / ボディバター HM 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター HM > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2016/11/1 22:10:25

ハチミツが入っているクリームは、どうしてもハチミツ特有の癖や独特の匂いが気になり、
ちょっと臭いと感じてしまうことも多々。
ところが、こちらは癖や嫌な臭いがなく、ハチミツというよりも甘い花蜜の香り。
しかも香りが強すぎなくて良いです。
「ハニーマニア」という名前から、強烈なハチミツの匂いを想像していたら
全く違いました。

昔、アテニアから出ていた「メルティハニーマッサージパック」と香りが酷似。
優しい香りで甘ったるさはなく、ほんのりと甘さを感じられるような匂い。
例えるならば、砂糖を少し入れた紅茶のような甘さ。嫌味がなく穏やかな香り。
就寝前につけると、翌朝には香りが非常に薄まってくれるので安心です。

ボディショップのバターは、香りが人工的で強すぎることが多いか、
反対に無香料のアロエやベビーパウダー臭のビタミンEのように、
ひねりが無さすぎてつまらないかのどちらかに傾きがちで両極気味でした。

けれども、ハニーマニアに至っては、珍しくそのどちらとも違い絶妙です。

フルーツの香りだと、若い人には可愛らしくて良いですが大人には厳しいことも。
ハニーマニアは、年齢を問わない香りのように感じます。

硬めのバターで、ベリードライ肌向け。
とにかく保湿力の高い部類で、シアやマンゴー(マンゴーはオンライン限定販売)同様、
しっとりを通り越して、じっとりした仕上がりに。

おかげで、背中や腰や脛など乾燥で痒みが出やすい箇所が治まりました。
硬めですがボディショップのバターは体温でとろけるように馴染みやすく、
それなりに伸ばしやすいので、簡単に手早く全身に塗れるのが良いですね。
ジャー容器は、なんといっても手軽で楽です。

使っていると、体が痒くならないのでストレスが溜まりません。
就寝時に背中や腰が痒くなってきたり、
ヒートテックなど、ピッタリした化繊肌着で背中が痒くなったりとか
それらの減少がストップして快適に過ごせるようになりました。

色々なボディクリームやバターを使用してきましたが、
やっぱりボディショップのバターが一番手軽で保湿力も高く、
表面を乾燥から守る油膜感と被膜感がプラスに転じ、
真冬には最も頼もしい存在です。

成分も、カカオ脂、シア脂をはじめ、アーユルヴェーダにも取り入れられるゴマ油、
そして低刺激なミツロウと、秋冬には嬉しいハチミツが入っていて至れり尽くせり。
さらにブラジルナッツ油も。
こういったリッチな構成が頼もしさに繋がっているのでしょうね。

なお、店頭には容器の蓋部分が本体と同じ黄色いタイプ(@cosmeの商品画像と同じ)と
蓋部分が黒いタイプと2種類並んでいますが、後者の方が新しいデザインになります。
現在、新旧タイプが店頭に混在している感じですね。
陳列棚の手前に旧タイプが並べられていることが多いので、購入の際はご注意ください。
※写真は新タイプの物です。

• 2016-11-01 22:15:09 by ノビえもんさん

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ボディバター HMページの先頭へ