ROTTS (ロッツ) / メタバイオ(生酵母・生酵素・生麹) 口コミ

アットコスメ > ROTTS (ロッツ) > メタバイオ(生酵母・生酵素・生麹) > 口コミ一覧 > name_amiさんの口コミ

name_amiさん
name_amiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/24 01:23:13

ちょっときになっていたメタバイオ。
お試しさせていただきました(まだ全部飲み終わっておりませんが…)

1日1〜2袋を目安で飲みます。
1回分ずつ小袋に入っているため携帯できるので
日常も持ち歩けますし、なんといっても旅行先、出張先へも
ちゃんと持って行ける便利さ。

袋の中身はカプセルが2つ。
白いカプセル
酵素・生麹
身体の中から綺麗にしてくれる
身体のリズムをつくってくれる

茶色いカプセル
生酵母
余分なものを徹底的に分解し
糖質や脂質の多い食生活をしている人の栄養調整をしてくれる

大きさ、思っているより小粒のカプセルのため
飲みやすいです

生きている酵素がそのまま腸へ。
生きている酵素だからこそ消化や代謝をたすけてくれる

「これがダメなら諦めてください」とまでいう強気の売り言葉。

私は基本便秘ではありません。が、すっきり感に関しては微妙(笑)
しかしながら、口コミを見るとかなりの方が「トイレとお友達」と書いていることもあり
1日1袋で試し始めました。

通常、便秘薬などは起床時を逆算して7〜8時間前に飲むことが多いですが
これも同様で飲んでみました。
最初の数日はさほど変化見られませんでした。私の場合。

3日目過ぎた頃からお腹がゆるくなってきまして
快腸!という言葉が当てはまる感じで、すっきり感を味わいました。
とってもひさしぶりに
でも1週間ともなると、やはりトイレとお友だちになることもあるため
飲むのを1日おきに変更。

便秘じゃないので1日おきが意外にあっているような…気がします。

極度の便秘の方でも1日2袋よりは1袋で少し様子をみたほうが良いと思います。

1週間2週間で「痩せた!」というものではありませんが

腸の調子が良くなってくると、体全体の調子も良い感じですので
口コミでリピート!とう文字をよく見かけますが、なんか分かる様な気がします。
全てのみ終わるまでどうなるか、頑張ってみます!

• 2019-02-24 01:21:43 by name_amiさん

name_amiさんのクチコミをもっとみる

mugichaさん mugichaさん 便秘体質です。 けれど、下剤は効きすぎて苦手。 年齢から代謝…続きを読む

ROTTS (ロッツ)について

メタバイオ(生酵母・生酵素・生麹)ページの先頭へ