ブルークレール / トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/13 01:28:12

国産の化粧品のトライアルセットです。盛り沢山のセット内容でお値段以上の価値はしっかりあります。

【ローズ クレンジング&マッサージオイル 】
透明なクレンジングオイルです。とにかくこってりしてます。いつまでも肌に残るべったり感なのに、私の薄いメイクですら落ちはイマイチでした。うーん。評判は良い様ですが私には合わなかったです。オイルクレンジング上級者向き? マッサージオイルとしても重いです。

【ティートリーモイストソープ】
ティートゥリーの香りがぷんと立つ白い石けんです。この香りが殺菌のイメージをかき立てて、ニキビや吹き出物に効きそうーって思えます(笑)泡立ちも良く、浴室に置いても溶け難いです。洗い上がりのツッパリも無くオススメ。

【リペアモイストWエッセンスII 】
化粧水の前に使用する美容液です。トロリとした透明な柔らかいジェル。塗った後はちょっとペタペタするのに乾燥する、微妙な使い心地でした。ちょっと苦手。慌てて化粧水を付けてました。

【ローズエステリッチローションN 】
ほんのりトロミのある化粧水です。しっとり系。なんとも言えない香りが少しあります。え、ローズ?? 天然ローズとなると時期により当たり外れがあるのかしら。成分良好と考えると良い感じですが、これなら他にも良いのがあるよね、って思ってしまいました。

【ローズリバイタルエッセンスクリームS 】
クリームというよりは乳白色のゆるーいトロミジェル系美容液です。草花木果さんの透肌マスクジェルに近い感じ。ローズの香りがしっかりとします。しっとりとしてベタつかずオススメです。

【ローズヒップトリートメントオイル 】
薄く黄味がかったローズの香りのオイル。小さなカプセルに入っていて使い易いし、何よりそれだけで高級感があります(笑)ベタベタと重いオイルでは無く、さらりと軽いオイルで、これまたオススメ。

【UVラグジュアリーデイクリームII 】
黄味の強い肌色のクリームです。シミを消したりといった補正効果まではありません。柔らかく軽く伸びも良く、私の好きな系クリーム。アンナトゥモールのUVベースクリームよりも若干軽い、かな? 試した時期が夏ではないので日焼け止め効果については不明。人気があるのも分かる使い心地でした。

【ローズバーム】
ピンクのバーム。可愛い色です。夏場は分かりませんが固めのバームで、スパチュラで手に取ると柔らかく溶けます。スパチュラなしだと爪でカリカリしないと駄目っぽいです。香りはほとんど無くリップ代わりに使い易いと思います。でも現品サイズまでいらないかなぁ。スパチュラ使用が面倒なだけかもしれません(苦笑)

【ローズリッチUVパウダー】
未使用。

現品を買っても良いなと思ったのはティートリーモイストソープ、ローズリバイタルエッセンスクリームS 、ローズヒップトリートメントオイル 、UVラグジュアリーデイクリームII でした。このセットは良いのですが現品はお値段が高いのが玉に瑕。うーん。お財布が辛いなぁ。

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

トライアルセット(旧)ページの先頭へ