Leonor Greyl / マスク O 口コミ

アットコスメ > Leonor Greyl > マスク O > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/21 16:20:04

レオノール・グレユ・・・前から気になっていまして、こちらが初めての製品でした。
マスクO(オーキデ)ということで、オーキッド(蘭)のイメージですね。
トリートメントは、価格も2倍のスペシャルケア用と、あとはジャスミンがありました。
店員の方にも、そこまで痛んでいないようなので、どちらでも良いのでは?といわれ、なぜこちらにしたか忘れたのですが、こちらにしたようです(^-^;)

固そうに見えますが、テクスチャーは緩め。
ノンシリコンということでしたが、まず結論から言うと、全く保湿効果が足りません。
ギシギシのバサバサで、最近使った中では、テラクオーレのローズコンディショナー(リニューアル前)といい勝負。
なので、途中からパックスのひまわりオイルを数滴加えて使いました。
こうすると、洗い流した後が若干しっとりして、まだましな感じに。

私の髪のコンディションは、暗めに戻したカラーリング有りの箇所が3分の2、あとは黒髪(地毛)です。
地毛は、普通〜太目、固め、乾燥しやすい、若干うねりあり、です。
やっぱり欧米のメーカーなので、細い髪質に合うよう作られているのかな?
私と似た髪質だったり、痛みの激しい方には難しいのではないかと思います。
まぁ、そもそも説明文を見ると、“カールヘアに光沢としなやかさと弾力・落ち着きを取り戻す”とあるので、現在ストレートの私には合っていなかったのかも。

一緒に頂いたアウトバスのサンプルも合わなかったし、いろいろ調べると、こちらのメーカーはオイルの方が取り入れやすいのかも、と思います。
ただ、香りがものすごく好みでした。
甘〜い香りで、バニラと品のある花々を足したような・・・それでいてマダムっぽくはなく、お菓子のようなかわいらしさもあります。
しかも、翌日洗髪するまでず〜っと残ります。
それもそのはず、成分の2番目に香料とあります。
しつこくはなく、軽くフワッと漂う程度ですので、この香りがお好きな方には良いのでは。
使用感は本当に合わなかったけれど、素敵な香りに☆2つ。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

Leonor Greylについて

マスク Oページの先頭へ