コスメデコルテ / AQ MW メイクアップ コフレ II 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW メイクアップ コフレ II > 口コミ一覧 > kiki89さんの口コミ

kiki89さん
kiki89さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/6 19:02:40

クリスマスコフレの第1号はこちら。昨年買い逃したので、今年はどうしても欲しいと思っていました。
昨年と比べると、やや華やかさには欠けますが捨て色ナシで実用度がかなり高めのコフレです。こういったものって必ず1つや2つ「もらってもいらないなー」と思うものや色があると思いますが、こちらはまさに全てが使えます。以下単品の感想になります。

アイシャドウは簡単にブラウンのグラデーションメイクができます。ラメも細かく繊細なので、目元だけギラつくことがなさそうです。ケースも革のような作りでアニマルプリントも私のツボです。

ルージュはややベージュよりのピンクです。色白さん受けする青みピンクではなく、万人受けするベージュピンクですので、つける人を選びません。発色もグロスの割には良いので、時間がない時はこれだけでも十分だと思います。サイズも大きいので長く楽しめそう。モチは良くも悪くもない感じですが、落ち方がキレイなので塗り直しも楽チンです。

チークは、やや小さくパッと見は非常に地味な色です。かわいいプリントがチークの表面に施されていますが、ブラシでとると一度で消えてしまいます。とってももったいないですが仕方ないですね。ただ、地味だと思っていた色がいざ使ってみると肌馴染みがよく、かなり使えるお品でした。肌から浮くことなく、どちらかと言えばイエベさん向き。非常に使い勝手がいいです。付属のブラシも硬めの毛ですが粉とびしにくく使いやすいです。そして、コスメデコルテが、「おっ!!お主けっこうやるなぁ」と思わせてくれるのは、チークのケースがついているところ。こういうのって、あるといいなぁと思うのに、実際付属されてることがほとんどなくいつも残念に思うところなのですが、こちらのコフレにはちゃんとついてます。アイシャドウの下敷きになってるので、よく確認してくださいね。このケースがあることで私の持ち運び用コスメに選出されることは間違いありません。

総合として、確実に日常ヘビロテしたいコスメが欲しい!!と思われている方には抜群にオススメできます。1つ1つの細工がこだわっていますし、使えるものばかりなのでお得だと思います。クリスマスだし、いつもの自分から脱皮して冒険したいわ!!という方には向かないと思いますが。
BOXもかわいいので、しばらく飾っておきます。

さーて、コスメデコルテを筆頭に今年はいくつコフレがGETできるか。購入に至らなくても、実際に見たりタッチアップしたものは口コミしたいと思いますので、興味のある方はぜひご覧下さい。

• 2013-11-06 19:01:58 by kiki89さん

kiki89さんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん 今年はコフレを購入し過ぎてしまいました。 こちらも完全にパ…続きを読む
あっひーるさん あっひーるさん クリスマスコフレ自体が初購入です。色合いが私好みだったので、…続きを読む
pandacakeさん pandacakeさん コスメデコルテのメイク商品は初です♪ そしてこれほどきっちり…続きを読む
AQ MW メイクアップ コフレ IIページの先頭へ