giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic スリーク シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic スリーク シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 死ぬまで生きるもんズさんの口コミ

死ぬまで生きるもんズさん
死ぬまで生きるもんズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/19 00:03:40

2chicシリーズで一番好きです。
紫と緑を使っていましたが、コスメキッチンでこちらのサンプルをもらい、
先ほど使用したところ、最高すぎて感動のあまり口コミせずにはいられなかった!
それぐらい私の髪には合っているようです。
私の髪は、髪質は普通〜固め。前髪は比較的柔らかいですが、後頭部は固めのごわつく髪です(泣)
髪は太め。量も多い。カラーリングしてもすぐ落ちる、アイロンで巻いてもすぐ取れる。パーマかけても1週間ぐらいで取れる。鋤いてもらっても、すぐ髪の量が増えます。アホ毛が目立つ。午後は油で前髪がベタつく。
何が原因かわからないので、どんな商品を選べば改善されるのか分からずいつも迷うのですが、とにかくカラーリングをキープすることを第一目標に、刺激の少ない成分のシャンプートリートメントを最近は選んで買っていました。

2chicシリーズはコスメキッチンで取り扱ってることもあり、とにかく成分が優しい!
紫はココナッツの匂い。夏場は厳しいと思いますが、今の時期この匂いは最高です。私はこの甘くてちょっと官能的な匂いが好きです。寝る前に癒されますし、匂いが強めなので汗をかくと香るのもお気に入り。
ダメージケア効果はあまり感じませんでした。。

緑は匂いは全然感じません。ほのかにアボカドの匂い。匂いが私的にはほぼ無臭なので、すごくすごく物足りない。
ただ、髪が内部から潤ってるのは分かる。紫より仕上がりが好きです。

こちらのスリークは、甘い匂い。紫同様、ココナッツの匂いもしますがベリー系の匂いもして、なんだろう。。アポロとかのいちごチョコ系のお菓子みたいな匂いです。笑
外国のお菓子ほど甘ったるくはないのですが、紫から官能さを取ったような、後引かない甘さ。普通に好きな匂いです。
泡ももっこもこで気持ちよく洗える。
そして、洗って乾かしたあとの手触りが最高です…!!どんなに補修系のシャンプートリートメントを使っても、触ると髪質が後頭部とかは特に固めなのですが、このシャンプートリートメント使ったらすごく柔らかい!え、ほんとに自分の髪…??ってなりました。そして、アホ毛もどこいった????ってぐらい、どこにも見当たらない!嬉しいです。髪も補修されて、普段強めのシャンプー使うと髪の表面に光が当たると金色になって、あーこれは明日あたりカラーリング落ちるなと確信して、実際落ちるのですが、
こちらを使ったらその光の加減で金色になる傷みが無くなり、しっとり、するんとまとまって広がらず、光を反射してもそのままの光の反射であって、傷みゆえの反射じゃないことがわかります。

ここまで自分に合うシャンプーに出会えたの初めてです。
明日店舗行って買ってきます!

• モニター・プレゼント  (提供元:コスメキッチン)

死ぬまで生きるもんズさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic スリーク シャンプー/コンディショナーページの先頭へ