giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic スリーク シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic スリーク シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ぱぴぷーちゃんさんの口コミ

ぱぴぷーちゃんさん
ぱぴぷーちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/19 12:25:27

これまで、通っていたサロン(SHIMA)のシャンプーやジョンマス、ダイアン、オージュア、ウェラspなど使ってきましたが最近髪質も変わってきたのかどれもあまり効果を感じなくなり、美容師さんに相談。TOKIOかジョバンニをオススメされ、両方購入してみました。サロン専売のTOKIOは使用感はとても良いのですがちょっとコスパが悪いので、週2TOKIO、残りの日はジョバンニにしています。
最低1ヶ月半に1度サロンでケアをしているので、枝毛など大きなダメージはありませんが、カラーを繰り返して水分が無くなったパサパサの髪です。
こちらのシャンプー、しっかり頭皮を洗ってくれる感じがします。洗い上がりはすこーしきしむ感じがすることもありますが、コンディショナーを丁寧につけるととても指通りの良いまとまりのある髪になります。
オージュアのイミュライズほど洗浄力が強くもなさそうですが、スッキリします。ウェラの紫のもの(名前を忘れてしまいました……)ほどベタつかずに弾力のある髪になります。さらにジョンマスよりしっとり。
無くなったらリピートする予定です。

香りは好みが分かれるかもしれません。昔ジョーマローンにあったブルーアガバ&カカオにそっくり。さっぱりしたグルマン系の香りで私は好みでした。
トラベルサイズも売っているのでまずはお試しするのがいいかもしれません。

ぱぴぷーちゃんさんのクチコミをもっとみる

kalipeさん kalipeさん 毎月ブリーチしている髪ですが、乾燥せず、かといって油っぽくな…続きを読む
ショコラ店長さん ショコラ店長さん 3回目リピート致しました。 パサつかずサラリと仕上がる感じ が…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic スリーク シャンプー/コンディショナーページの先頭へ