アンドネイル / キューティクルリムーブペン 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > キューティクルリムーブペン > 口コミ一覧 > アリスDさんの口コミ

アリスDさん
アリスDさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/2 21:02:13

甘皮処理は素人が適当にやってしまうと細菌が入って化膿したり、ささくれてきてしまうんです。

オイルやスティックや甘皮ニッパー…専用ケアアイテムをたくさん揃えるのも大変だし、甘皮のカットは難しい。私も自己流でやろうとして、直後は綺麗でも数日経つとささくれてきてしまっていました。

そこで出会ったのがコレ、

甘皮ケアオイルとチップが一つになったキューティクルリムーブペン。

愛用しすぎて汚くなっててすみません。そろそろ替え時ですね。

余分な甘皮を柔らかくするナチュラルオイルと、 甘皮をやさしく押し上げるソフトチップが1つになって1本で簡単。

カットせずに押し上げるだけだから、ささくれないし、お風呂上がりなどにやると自然と不要な甘皮部分はポロポロとれてくれます。

匂いも好き。

お風呂上がり以外だと出来なくもないけど使いにくいです。最初は結構カチカチさせてオイルを浸透させる必要があります。

安いものだとチップが硬すぎて爪が傷付いてしまうものもありましたが、これは程よい硬さでしっかり甘皮はオフしてくれるのに爪には優しくて良かったです。

ちなみに私は足の爪にも使っていて、特に小指は2ミリくらいしかない小さな爪だったのですが、お手入れを続けて余計な角質や甘皮をとってあげるとぐんぐん成長して大きくなりました。

今2本目ですが、絶対またリピします。

• 2020-01-02 21:02:12 by アリスDさん

アリスDさんのクチコミをもっとみる

日本一周したいさん 日本一周したいさん 甘皮処理というより、さかむけ予防に使っています。これをつかっ…続きを読む

アンドネイルについて

キューティクルリムーブペンページの先頭へ