バレエジャポン / オーロラシャンプー 口コミ

アットコスメ > バレエジャポン > オーロラシャンプー > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/1/15 13:18:06

私自身の髪質:細くて柔らかくてパサつきやすい、量は普通。
地肌が弱く、ドラッグストアで販売されているようなシャンプーはほぼ合わないです。

白髪と抜け毛が増えたことで現在シャンプー探し中、
求める条件は

・ノンパラベン、ノンアルコール(エタノール)、シアバター(シア脂)も避けたい

・できればシリコンも避けたい

・さっぱりな仕上がりをウリにしているのもNG

…意外とありそうでそんなにないんです…

ノンシリコンや旧指定成分の含まれない無添加やオーガニックシャンプーって、
大概エタノールかシアバター入りで困っています。

脂性の方々向けなのかな?と思うほど最近アテにならないシャンプー解析サイトで評価の高いこちら、公式サイトで無料サンプルを送ってもらいました。

最近サンプルなのに金取るとこが増えている中、ここは良いですね。

やってきたサンプルは9g入り、
セミロングにロングの人は一回分とありましたが、2回使えました。

無色透明なシャンプー液で、
香りはよくわからない…恐らく微香レベルです。
泡立ちはかなり細かでモコモコにはならない…私は泡立ち重視ではないので、
ここは合格。
かなり地肌に優しく、翌日のスキンケアは肌が痛くなかったです。
ほんの少しキシみやすかったですが、
気にならないレベル。
欠点を挙げるとすれば、
例えば焼肉屋へ行ったようにニオイがついてしまったとき、
落ちてない気がします。

好感を持ったので購入しようとサイト覗いてビックリ!

定期購入300ml2本で初回のみ6797円で送料810円、2回目からは7797円、
一回のみのお届け2本セットが8208円、
申し訳ないけれど高すぎるように思いました。

さらに驚いたのは、定期お届けコースのお買い得セットというのがあり、
それだと6本プラス一本プレゼントで初回のみ22392円、
高すぎるし一度にシャンプー7本も置けるほど我が家に収納の余裕なし&品質劣化大丈夫なの?

せっかく良いシャンプーでも、
販売方法が合わなさすぎるため、
現品購入はないです。

【成分】水、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドDEA、BG、ココイルメチルアラニンNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ブッソウゲ葉エキス、アセチルテトラペプチド-3、アカツメクサ花エキス、デキストラン、フムスエキス、ピロリジニルジアミノピリミジンオキシド、白金、セラミド1、セラミド3、セラミド6-2、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、カミツレ花エキス、ビワ葉エキス、イノシトール、リンゴ果実培養細胞エキス、ハイブリッドローズ花エキス、グリセリン、レシチン、キサンタンガム、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-2、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ポリクオタニウム-10、ノバラ油、フェノキシエタノール

• モニター・プレゼント  (提供元:バレエジャポンより)

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

バレエジャポンについて

オーロラシャンプーページの先頭へ