Homeo Beau(ホメオバウ) / ローション 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > ローション > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 23:12:54

サンライズジャパン様のモニターに参加しています。
■デザイン
あれっ!?これってホメオバウ???って思っちゃった。

何故って、前は上品で高級な雰囲気のガラスのボトルだったんですよねー。
花のイラストがあしらってあって、素敵だったんだけど。。。

今回のリニューアルで、全然印象が変わっちゃった。

すごくシンプルなプラスチックのボトルに変更されたんだ。

軽くて使いやすいボトル。

うん、確かにこっちの方が使いやすいかも。

前のガラスのボトルはちょっとツルンと滑りやすいし、それに落としちゃった時にガシャーンとなって割れたんじゃないかとドキドキしちゃったもの。

■香り・テクスチャー
爽やかな香りですね。

ラベンダーとカモミールが癒しのアロマとして配合されているから、その香りなんでしょうね。

テクスチャーは水のようにさらさら

■使用感・効果
さらさらのローションだから、すぐにお肌に浸透していって全然べとつかない。

サラサラ系の化粧水って結構乾燥するのが早いと思うんだけど、しっかり保湿してくれてます。

60%がアミノ酸からなるもともと肌の角質層内に存在し、水分との吸着性が高く一度とらえた水分を離さないNMF(天然保湿因子)が配合されているから、潤いを逃さないんでしょうね。

他にも貴重な成分がたくさん配合されているからすごく贅沢に感じちゃう。

肌老化の大敵の活性酸素を除去するフラーレンは、大注目のノーベル賞受賞のスーパー抗酸化成分。

そして、プロテオグリカン。
コラーゲンヒアルロン酸に代わるエイジングケア成分として注目が高く、保湿力はヒアルロン酸の130%もあるんですって。

新型ビタミンC誘導体(APPS)は、抜群の浸透力で肌の角質層の奥へ届くので、いろいろな成分の相乗効果で積極的なエイジングケアができます。

自らの力でハリを取り戻してくれる働きがあるホメオバウ ローションだから、健康的なお肌が復活ですよ。

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

綺麗☆彡さん 綺麗☆彡さん プレゼントで当選していただきました。過去に何度か使用したこと…続きを読む
ゆみとそらさん ゆみとそらさん ちょっととろみがあるけど でもさっぱりとした使い心地で ほ…続きを読む
ジジ♪さん ジジ♪さん パシャッとした感じ。アロマの香りでべたつかず、よく浸透するロ…続きを読む
nana5151さん nana5151さん Homeo Beau様のモニターに参加させていただきました。 とにか…続きを読む
nana5151さん nana5151さん お肌の保水力が高まる化粧水です。 割とサラッとしたテクスチ…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

ローションページの先頭へ