BELTA(ベルタ) / ベルタ葉酸サプリ 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタ葉酸サプリ > 口コミ一覧 > ☆こけまる☆さんの口コミ

2018/5/21 20:09:24

妊活目的で定期購入しました。

結果から言うと、飲まない方が無難です。

理由は
摂取し過ぎると胎児が奇形になる可能性があるビタミンAが入っていること。
今まで、きれいにハッキリと二層になって、高温期が10日間は続いていた基礎体温がベルタを飲んでいる時期は、ギリギリ二層で高温期が続かずに生理がきてしまった。

不安になり、婦人科の先生に成分表を見てもらうと
「何だか色々入ってるね〜これ、妊婦さんも飲むんだよね?何でビタミンA入ってるの?」と困惑気味。
基礎体温の乱れは因果関係が不明ですし、たまたまベルタを飲んでいる時期とホルモンバランスが乱れた時期が被ったと考えた方が合理的ですが、今は婦人科で勧められたもっと価格が安く、成分がシンプルな他社の物を検討しています。

それにしても価格が高い。
初回価格などはなく、試したいのであれば5980円でボトル1本購入しなければなりません。
定期購入で1本あたり3980円になりますが、いきなり定期購入するのはお勧めしません。
サンプルなどもないですし、可愛い赤ちゃんを産むためなら価格を惜しまないと言う妊活中、妊娠中の女性の気持ちに完全に漬け込んでる気がします。
サポートセンターもあり、メールですぐにサプリや妊娠、妊活のことが質問ができる体制ではありますが、そちらのスタッフは友達言葉で返答してきます。
まるでプロとは思えません。

妊活中の身、不安要素は取り除きたいですし不信感拭えないので、本日解約の電話をしました。
最低制限の6回を満たしていれば、スムーズに解約できます。

サプリメント購入の前に、婦人科の先生に相談することをお勧めします。

追伸…産婦人科で勧められたサプリに変えたら、基礎体温が元通りになり、ホッとしています。
本日、高温期10日目です。
やっぱり、ベルタがいけなかったのかな?
分かりませんが、ご参考までに。

☆こけまる☆さんのクチコミをもっとみる

BELTA(ベルタ)について

ベルタ葉酸サプリページの先頭へ