自然派clubサスティ / 白髪用 利尻カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻カラーシャンプー > 口コミ一覧 > kae2さんの口コミ

kae2さん
kae2さん

2019/3/15 11:44:17

白髪染めトリートメントはサスティ、DHC、ルプルプを使ったことがあります。それなりに染まりましたが時間をおいたりコームを使って丁寧に分けたりしなければならないのがとにかく面倒でした。これはシャンプーなので楽です。
白髪は多くなく、美容院で染めるほどもないのに染めて傷むのが嫌でこれを使っています。
美容院で染めたようにすっかり染色するということはないのですが、目立たなくはなります。
普段使っているものと比べるとかなり高価なので、シャンプーとしてはすごくいいものだと思います。サラサラになります。
500ml8000円のものを誕生月割引と貯めたポイントで5000円ちょっとで購入しています。5年ほど使っています。
手袋をして頭皮と髪の根元を泡で包みます。時間を置かずにすぐに洗い流してよいことになっていますが、以前、サスティの会報の愛用者の声として「10分置いています。」というのがあったので10分は待てないですけど数分は置くようにしています。その間は毛先を安価なトリートメントをつけて待っています。面倒なときはすぐに洗い流しています。
ストレートロングなのですが根元が染まっていればその先は白髪でも気にならないし目立ちません。
10日から2週間ほど続けて使ってある程度染まったら、そのあとは面倒ということもあって普通のシャンプーを使い、また知人と会う予定なんかがあったらその数日前から頑張って使う、ということを繰り返しています。

kae2さんのクチコミをもっとみる

Chunksさん Chunksさん 評価低くてびっくりしました4本目購入したところで口コミします…続きを読む
cyamさん cyamさん ショートヘア。 ブラック使用。 1回目でうっすらと色はつきま…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻カラーシャンプーページの先頭へ