AVEDA(アヴェダ) / ドライレメディー シリーズ モイスチュア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ドライレメディー シリーズ モイスチュア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > とものん7さんの口コミ

とものん7さん
とものん7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/15 21:50:36

サンプルいただきました。ありがとうございます。

他の方もクチコミされていますが、香りはやや独特です。ハーブ系。ただ、最近、福袋で買ってしもうたLUSHのシャンプー、リンスが自然派をうたっているにもかかわらず、「ぶはあああっ!何じゃこりゃ」と驚愕するくらい不自然で不快な(私にとっては)香りだったのに比べて、自然で癒される香りです。

泡立ちは悪いですね。2度洗いしましたが、1回目はほとんど泡立たず(私の髪が汚いのかな?はっはっはっ)、2回目で控えめな泡がもよっと出てきました。LUSHのシャンプーは髪がぎしぎしになりましたが、これはそんなことないです。

ドライヘア用をうたっているだけあって、翌日、やや髪がオイリー気味に。猫毛の細毛なのですが、ドライではないので、ちょっと油ぎっちゅになってしまったのかもしれない。

一緒にコンディショナートリートメントもいただいたのですが、あの〜、違いがよくわかりませんでした。どちらもしっとり、だけど、鈍い女には違いがわからず。

で、さっき値段見てびっくり。やはり、いいものは高いのか?自腹買いに踏み切るかどうかは思案のしどころですね。

とものん7さんのクチコミをもっとみる

ドライレメディー シリーズ モイスチュア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ