アテニア / インナーエフェクターベーシックスキンケアトライアルセット 口コミ

アットコスメ > アテニア > インナーエフェクターベーシックスキンケアトライアルセット > 口コミ一覧 > ハナコ100girlさんの口コミ

ハナコ100girlさん
ハナコ100girlさん
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿9

2014/3/4 11:57:07

肌が乾燥気味で、ちょっと小じわも気になってきたので、スキンケアを見直そうと思い始めています。そんな折、ネット上で目に付いたのがこのアテニアのトライアルセットでした。手の届きやすい価格だし、評判もそう悪くないみたいだし、ポーチも可愛いし、試してみようと思いました。
 化粧水はとろみがあって良く伸び、マッサージするように肌に刷り込むのですが香りもよくて気持ちいいです。乳液は割とさらっとなじむ感じで、これも香りがよくて、朝のケアが楽しくなります。ただ、意外と自分にはしっとりしすぎで重いかなと思いました。なので今は朝の化粧水は別のものを使っています。
 夜はこのアテニアの化粧水と、クリームです。これもほのかな香りがリラックス効果を高めてくれます。固めのクリームで(本品の方は、画像で見るととろっとしてるようです)、あまりべたつかず伸びてくれるので、肌に優しい感じがします。
 このトライアルセットには無香料クレンジング・オイルもついてきます。今まで洗顔は普通の石鹸だけで済ませていたので、ことさらすっきり落ちているように感じます。
 さらにおまけで、何かと2択で「部分用シートマスク」をもらいました。未使用なので感想は書けません。
 もしこの中で購入するとしたら、クリームです。塗って寝ると朝のお肌がふわふわしてる感じがするので好きです。

• アテニアトライアル by ハナコ100girlさん

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん トライアルセット、モニターでいただきました アテニアの品質…続きを読む
インナーエフェクターベーシックスキンケアトライアルセットページの先頭へ