めぐりズム / 蒸気でホットアイマスクアソートパック20枚入り 口コミ

アットコスメ > めぐりズム > 蒸気でホットアイマスクアソートパック20枚入り > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/14 19:29:25

星5★★★★★から7★★★★★★★に上げます!!!

酷いドライアイなのか、目の粘膜?がすぐコロコロするんです。
まぶたの内側に沿ってねばつくというか…指先や爪で引っ掛けてピ〜っと取れるほど。

眼科からもジクアスという目薬を出していただいてますが、それを使っても数分後には粘膜がいつも以上にゴロゴロ取れるくらいの目です。
(目薬を吸収していないのかなんなのか…私の目がジクアスを“異物”扱いしてるんでしょうか?それともジクアスという目薬がそういうものなんでしょうか?
市販のアレルギー用系の目薬ではそんな風にならないので。。。)

1日何度目をさわるかな…というくらい触らない日はなかったのですが、
ホットアイマスクを使い出してから触ってないことに気付きました!

毎日は使っていなくて数日に1回の使用ですが、目薬を点すのも数日に1回程度になりました。

1枚あたり100円はしないけど20円や30円ってわけでもないので…
やっぱり毎日は使えないけど週に2〜3回は使っていきたいと思えました。

目元を20分温めるだけでそんなに代わり映えはしないだろう…って思ってましたが、
思わぬ効果でテンション上がりました!

ドライアイかも?と思ってる人はぜひ使ってみて欲しいです。

【以下 2020/2/21 22:59:49 投稿文 】

一日中PCを使ってるので加齢もあって上まぶたはたるむし目の下のたるみ(目袋)も気になるし…
で買ってみました。

肝心の上まぶたと目の下にはなかなかぴっちり当たらないので上から押さえる必要はありますが、使わないよりは目元の疲れにいい感じで効いてると思います。

毎日は勿体無いし使わないけど、今日は目を酷使したなという日は使うようにしてます。

ハーブの香りも強すぎず良かったです。
これを使う日はアイクリームまでしっかり塗ります☆(スキンケアの効果も高まるかな〜と期待。)

• ホットアイマスク by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • ホットアイマスク by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

めぐりズムについて

蒸気でホットアイマスクアソートパック20枚入りページの先頭へ