Essence of North(エッセンスオブノース) / サーモンコラーゲンゼリー 口コミ

アットコスメ > Essence of North(エッセンスオブノース) > サーモンコラーゲンゼリー > 口コミ一覧 > 銀弧さんの口コミ

銀弧さん
銀弧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/22 22:16:41

モニターで1箱いただきました。
ありがとうございます。

1包でサーモンコラーゲン3,000mgを摂取できるのが特徴のスティックタイプコラーゲンゼリー。
うるおいヒアルロン酸、北海道産アロニアも配合されています。
アロニアっていうのは、別名チョークベリー。
ブルーベリーの2倍以上のポリフェノールを含むと言われています。
ポリフェノールは抗酸化成分としてアンチエイジングの強い味方なので嬉しいですね。

味は、ベリーっぽさとカシスが合わさったような甘酸っぱい味で、美味しいです。
コラーゲン臭さが全く無いので普通にデザートのように美味しくいただけます。

こればっこ食べて何か変わるのか…なんて疑い深くなってしまいますが、私の場合、実感できました。
ただし、1包ではなく、2包食べた時。
本来、1日1包を目安とされているんですが、私の場合は1包だとどうもよく分からなくて…
思い切って、日中に1包、夜に1包、食べ続けてみました。
消費が2倍になりコスパも悪くなってしまいましたが、おかげでなんだかプルン!
スキンケアでぐいぐい入れたハリツヤがいつもより維持できているように感じられました。

1箱6,200円だそうで、1包約200円。
そう考えるとだいぶ高価な美容アイテムになってしまいますが、美の基盤と言われるコラーゲンは年齢とともに減少していってしまうので、体の内側からもケアしていきたいです。

銀弧さんのクチコミをもっとみる

keiyouichiさん keiyouichiさん 『サケ』の皮から抽出したコラーゲンでできたゼリー『エッセンス…続きを読む
チワウさん チワウさん モニターとしてお試し中です。 コラーゲンと言うと動物由来の…続きを読む
leaママさん leaママさん モニターでいただいたので毎日おやつ感覚で食べています! アロ…続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん 1日1包を目安に食べますが 1包で3000mgのサーモンコラーゲン含…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん サーモンコラーゲンゼリーを試してみました。北海道産秋鮭から抽…続きを読む

Essence of North(エッセンスオブノース)について

サーモンコラーゲンゼリーページの先頭へ