ベーネ プレミアム(BENE Premium) / Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > love-chandelierさんの口コミ

love-chandelierさん
love-chandelierさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/28 22:37:12

正直、失敗したかな、、という商品です。
トライアルが売っているにも関わらず、試さずに購入した自分が恨めしい。

ブルーリアは夏に発売していた、メントール入りのアイススパを使用したことがあり、
その使用感が良かったのと、パッケージがピンクで可愛かったので衝動買いしました。
ボトルはとても可愛いです。

酵素入りのヘアケア
ここまで来ると付加価値もネタ切れなのか、ノンシリコン。と思わずにいられません。
シャンプーは思っていたよりも泡が軽く、サッパリした印象です。
キシみは感じません。
良くも悪くもなく、普通の印象。

問題は、トリートメント
アイススパの時は、こってりめで結構しっとりすると思っていたのですが、
こちらはまずテクスチャーがゆるく、髪に付けた際、ちゃんと付いてる?と疑問に思うほど。
伸びが良くないわけではないのですが、髪が柔らかくなるのが実感できないというか。
流したらまぁまぁしっとりはするのですが、乾かした後、非常にパサつきが目立つ!
でももしかしたら翌日のまとまりが良いのかも!と期待しましたが、翌日の広がりに撃沈。
それでも数日使えば変わるかも、と使い続けてみたのですが、印象は変わらず。
すでにお蔵入りになりそうな雰囲気です。

香りは、マシェリに似たベリー系フルーティーです。
良く言えば可愛らしく、悪く言えば安っぽい。
特記すべき香りではありません。

やはりトライアルが売っている物はまず試してから、と改めて思った商品でした。

• 2014-01-28 22:25:13 by love-chandelierさん

love-chandelierさんのクチコミをもっとみる

(照)さん (照)さん トリートメントのみ使用。 シャンプーやコンディショナーは香り…続きを読む
Hanezさん Hanezさん 【2014.6.20】☆2→☆3 *************** パケ…続きを読む

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメントページの先頭へ