ベーネ プレミアム(BENE Premium) / Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > akachantoさんの口コミ

akachantoさん
akachantoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/3 15:21:06

私は頭皮ストレスによるシワやタルミが心配なので、(頭皮は顔の皮膚に繋
がる大切な部分ですし!)顔と同様に頭皮もケアするように心がけています。

とは云え毎日のことなので(週末のSPケア以外は)あんまり拘り過ぎても続
かないので、手軽に楽しく基本の「ノンシリコン(香り)・アミノ酸系(シ
リコン入り)・スカル プ(頭皮ケア)」のシャンプーを3種を使うだけ!

○ どういう3種類?

香りや手触りが気に入っているシャンプー2本と、ディー
クレンジング系のシャンプーを1本使うのがオススメ!

○ どうして?

髪はシャンプーコンディショナー・トリートメン
トをすることで、「蓄積する物質」があるそうです。

※ ちなみにそれはシリコンではなく色々混ざって蓄積しているの
で、ノンシリコンシャンプーを選んだところで意味が無いそうです。

なのでシャンプーをかえることで、洗浄成分とか保湿成分が変
わるので「蓄積されたものをリセット」しやすいのだとか?!

でっ現在使用中の(ノンシリコン系)Noz(ノズ) BEASHOWのシャンプ
ーが終了間近なので、前々から気になっていた(ノンシリコン&香り)
の LUX(ラックス) ルミニーク サクラドリームのシャンプーを買いに♪

したら、私が長年愛してやまない「BENE(ベーネ)」のペアセットを発見!!

ただパケが・・・我が家ではとっくにブームの去った「アナ雪」。

しかもデザインとカラーが微妙・・・ ファンの方 m(_ _*)m

せめて、ブルーリアの「エルサ」デザインならよ
かったのだけど、残念ながら無かったし・・・

まぁ発売が去年らしいので、仕方のない話。

なので予定通りに「ラックス」のサクラドリーム?!とは思っ
たんだけど、やはり「ベーネ」は見過ごせなく、購入した次第。

◇ シャンプーをリピするかの基準

1.シャンプー中指のすべりがよく、髪がもつれないこと・・・◎
2.頭皮、眼に不快な刺激を与えないこと・・・◎
3.すすいだあとも髪がきしまず、櫛通りや感触のよいこと・・・◎
4.適度な洗浄力があって、泡立ちのよいこと・・・○
5.泡の持続性がよく、しかもすすぎの際の泡きれのよいこと・・・○
6.コスパよく、お値段的にもストレスはないこと・・・△
7.香りよく、継続して使えること・・・×
8.連続使用して手指があれないこと・・・不明

○ 使った感想

やはり(以前にも記した通り)ロングセラーブ
ランド「BENE(ベーネ)」にハズレなし ☆彡

とっ言いたいところなのですが、今回に関しては「う〜む」です。

あっ勿論?シャンプーとしての機能は(私的に)完璧でした。

ただ香り(7)が(これは好みですが)甘すぎです・・・。

おそらく通常使用なら慣れる(麻痺する)のでし
ょうが?!ロテ使用の私には厳しかも・・・?!

(6)に関して・・・コスパは良いのですが、セット値段なので
単品でリピるか?と云えば(こちらの製品に関しては)微妙です。

(4・5)に関して・・・(これは個人問題なのですが)
私的に「泡信者」ではなく、反対に泡立ちが良すぎると
「泡を作る不必要な成分が入っているのでは?」とか、
「泡切れワルっ…」なんてデメリットが気になります。

でも泡は、髪や頭皮の間に入り込んで「強すぎる力」
が加わったときのクッションになり、髪の毛や頭皮
の負担を軽減してくれると云うメリットがあります。

・・・ただ、ここまで書いてなんですが!!

こちらの製品は、手持ちでは初の「酵素」が含まれています。

一般的なシャンプーは「界面活性剤」が汚れを落とす役割をし
ていますが、「酵素シャンプー」は、酵素の力でタンパク質を
分解して、結果、髪の毛や頭皮の汚れを落とすと云うものです。

なので酵素の力(たんぱく質分解酵素)を使って
頭皮を洗い上げる=頭皮にやさしい?!イメージ。

(検索資料によると)「多くの酵素シャンプーの場合、無香料
化学合成成分が未使用と、化学成分や添加物に気を使っています
ので、お肌が弱い人や、赤ちゃんにだって使えます。」とのこと。

ただ、所詮市販品!(と云ったら元も子もない
のだけど…)されど「酵素入りシャンプー」。

結論としては、頭皮が軽く使い心地・仕上がりは最高♪問題は香
りなので、次回「ブルーリア」だったらリピるかもしれません。

とりあえず、今回に関しては「評価は4」です。

お試し:15/03/31 ・ 記:04/03

• 2015-04-03 08:30:31 by akachantoさん

akachantoさんのクチコミをもっとみる

セキヤさん セキヤさん まず、容器のデザインとカラー、かわいくて綺麗ですよね。 髪に…続きを読む

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメントページの先頭へ