代官山スムージー / 代官山レッドスムージー 口コミ

アットコスメ > 代官山スムージー > 代官山レッドスムージー > 口コミ一覧 > マナマミーノさんの口コミ

マナマミーノさん
マナマミーノさん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿572

2014/2/6 00:25:32

こういったパウダータイプのスムージは、葉野菜を使ったグリーンスムージーが定番で、赤い野菜や果物を使ったレッドスムージは目新しいと思い初回購入体験キャンペーンに参加してみました。

赤い野菜や果物は植物が有害なものから自身を守るフィトケミカルという物質の宝庫だそうです。

フィトケミカルは、第7の栄養素として注目されており、ポリフェノール・カロテノイド・アスタキサンチン・フコダイン・βーグルカンなど、色・香り・苦味といった今まで栄養素として考えられていなかった成分で、抗酸化作用やセラミド不足を解消して お肌のうるおいを保つ働きがあるそうです。

こちらのパッケージは、よこ長の浅型で口が大きく開きます。少なくなっても底の方までスプーンですくいやすく手が粉だらけになることもありません。

通常のスプーン2杯で作るとサラっとして薄い赤色ですが、スプーン4杯で作ると少しトロミのついた真っ赤なスムージーになります。濃い味わいが好みの人は、スプーン4杯がオススメです♪

お味は、スィートレモネード味だそうですが。。。ちょっと甘酸っぱいトマト風味のジュースという感じでした。トマトジュースは苦手という人でもスッキリとした お味なのでイケると思います。

朝食や昼食のときに飲んでいますが、食物繊維が入っているせいか お通じも毎日スムーズです。

美容や健康に良いことはわかっていても最近は野菜のお値段も高く、自分で生野菜をあれこれと揃えてスムージーを作るのは大変ですよねっ。代官山レッドスムージーは、簡単に作れて後片付けも楽チン!なにより野菜不足を補えるのが気に入っています♪

•  by マナマミーノさん

ひまままんさん ひまままんさん 粉をすくって シェイクして 完成 たったのこれだけで毎日美…続きを読む

代官山スムージーについて

代官山レッドスムージーページの先頭へ