エンビロン / モイスチャースタートセット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャースタートセット > 口コミ一覧 > **子豚**さんの口コミ

**子豚**さん
**子豚**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/8 22:59:06

SNSで皮膚科の女医さんが高頻度で使っているのを見かけてずっと気になっていたエンビロン。
初めはステマかと思ってたのですが、女医さん達がシークエンスは高くて続けるのが大変だとか書いてるので、おぉみんなステマじゃなくてホントに自腹で買ってるのかも?プロが自腹で買っても良いと思えるものなのね。と思い、購入に踏み切りました。
(先生達は多少は安く手に入れてるのでしょうけど)

エンビロンにするまでは、いろいろとデパコスなどなどを塗りたくってた(導入液→先行型の乳液化粧水2回→美容液2種→アイクリーム →クリーム)ので、
ジェルとクリームだけというのは正直心許なく不安でした。

でもエンビロンとジェルとクリームだけでもそこまで乾燥はしないし、ちょっと艶が出てきました。

元々、肌荒れなどはし辛く、吹き出物も滅多にできない、インナードライ、肌が薄く、たるみやすく元気がない感じの肌なのですが
使用して2週間で少し肌に元気が出てきた感じがします。

A反応はほぼなし。
(使用開始して3日目くらいに小鼻の下に小さな嚢胞が出来ましたが2日ほどで治りました。普段そんなところに出来物はできないのでA反応と思われます。
→普段しっかり小鼻の下までスキンケア出てきてないのかもと気付きました。)

デメリットとしては、やはり塗りたくってた時代よりは乾燥する!
日焼け止めとの相性が悪いと、法令線などがパサパサになります(T-T)

あとこれは気持ちの問題なのですが、
ジェルとクリームが黄色なので何となく顔に黄色の膜を張った感じになり、
ブルベ の私は普段黄色帯びた物を顔に乗せることが一切ないため、視覚的に鬼門でテンション下がります。

その後、スタータセットに加えてトーナーも買って、
トーナー→ジェル→手持ちの美容液→クリーム→手持ちのアイクリームと軽めのクリームでやってみてます。(やはり保湿はいまいち。)
スタートセットのあとは1を使いそのあとまずクリームを2にステップアップしてからジェルを2にする予定です。
まだこれといって特別な良さを感じていないのが正直なところですが、皆良い良いと盛んに言われてるので、ステップアップしていくにつれ、良さを実感したいと思い期待をしています。

他の化粧品は並行使いしないほうが良い説もありますがどうなんでしょうか…
どなたか口コミに他の化粧品との併用について所感など記載いただけますと幸いです!!

**子豚**さんのクチコミをもっとみる

MYU★さん MYU★さん @コスメでいただきました♪ 以前CMなどでとても気になってい…続きを読む
pokota7さん pokota7さん @コスメさんから頂きました〜! 小さなチューブですが割と長…続きを読む
モイスチャースタートセットページの先頭へ