ダイソー / 欲張り迫力マスカラ ロングラッシュ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 欲張り迫力マスカラ ロングラッシュ > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/26 23:51:25

3〜4ヶ月ほど前のことです。

昔から常にいつも数本ストックしてあるビューティーコスメマスカラの最後の1本を使い切ったので、新しくまた5本ほど買いだめしようとダイソーへ。
が、探しても探しても、ビューコスマスカラが見当たらない…(;・∀・)

その代わりかのようにコチラのシリーズがどーーーーんと場所を取ってました。
コレに変わったのかな?と思います。

とりあえず、ロングタイプを1本購入。
上はいつもつけまを使用しているので、主に下まつげに使用しています。
上は、目頭のみ。あとは、つけまの束が不自然に感じた時のみ、つけまの上から自然な感じになるように調整するために。

使いやすいように、ブラシ部分の根本をくいっと曲げて角度をつけて(画像参照。このくらいがわたしは一番使いやすいかなと思います)。
¥100だからこそ、こういう事もためらいなくできますよね★それこそ失敗しても泣かずに済みますし(笑)
鼻にも付かず、どの部分でも塗る時に角度を変えるだけで、わたしの貧弱なまつげの端から端までくまなく塗れます。

発色も良く、開封直後はツヤのある漆黒です。
時間がたつにつれて、ツヤは激減してきます。

3〜4ヶ月たった現在、3本目をリピして開封した直後、使用している最中です。

わたしの場合、開封直後のサラッサラすぎるキレイな液ではまつげに付きにくいです。からんでくれないというか。
1週間ほどたった頃の、少し水分が抜けてきたかな?と思う頃が一番まつげにからみやすく思います★
理由としては、わたしのまつげがあまりにも貧弱なせいかと。
細すぎて、うぶ毛すぎて、全然マスカラが乗ってくれないんですよ、サラサラ過ぎると。
普通のまつげの皆さんだったら、きちんと塗れるのかな?うらやましい(^-^;)

そんで、そのちょっとからむようになった頃が一番キレイにボリュームも長さも出ます。
それが続けばいいんですが、まぁそのうちパサパサになってきますよね。
そして交換時期到来です。
それでもけっこう最後のほうまでしぶとく使ってる方だと思います(笑)

わたしはマスカラよみがえるは使用しないタイプです。¥100なのでまたすぐ新しいのを買います。

2本使い切ってみて、特にかぶれもしませんでしたし、にじみもなくパンダにならないし、落とすときもお湯で落とせるフィルムタイプっぽく、使ってて問題ないと判断したので次回からはビューコスマスカラのように数本まとめ買いすることにします★

わたしに限りだとは思いますが、なんとか開封直後のサラサラを早く解決させる方法を模索中です(*^▽^*)

ビューティーコスメマスカラ同様、おすすめの商品です★

• 欲張り迫力マスカラ by がほりこさん
  • 欲張り迫力マスカラ by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

お嬢と呼ばれてさん お嬢と呼ばれてさん 100円でこれか! すげーな。 なんかパッケージ、ピンクで可愛…続きを読む

ダイソーについて

欲張り迫力マスカラ ロングラッシュページの先頭へ