ひとみの専門店 / 朝のルテイン 口コミ

アットコスメ > ひとみの専門店 > 朝のルテイン > 口コミ一覧 > kiko112さんの口コミ

kiko112さん
kiko112さん

2018/11/10 06:23:44

祖母と母が、それほど年ではないのに白内障になって手術したことにより、私自身も眼が弱いかもしれないと思い、また、日頃0.02という視力ながら、日中ずっとコンタクトをしたまま仕事をしているので、眼の疲労をすごく感じていました。
いわゆる飛蚊症でしょうか、眼の前を黒い点々がみえることが頻繁になり、眼科にいって検査しても、心配ないです、でも消えることはないので、上手におつきあいください、といわれるばかり。
そんな時に出会ったのが、このルテインプラセンタ
他のブルーベリーやルテインのサプリメントは散々ためしてみましたが、どれも効果がなく、こちらも最初はあまり期待していませんでした。
どころが!!飲みはしめて3週間、徐々に黒い点々がきえ、同時に眼の疲れも劇的に軽減。
あまりの眼の楽さに、量を倍にして、朝、晩と1日二回食べるとようにしたら、いまでは、すっかり眼の前のチラチラもなくなり、目が軽くなり、仕事でパソコンを使ってもあまり疲れなくなりました!

ここまで効果的があるサプリメントは、正直はじめてで、パンフレットを再度読みなおしてみると、ルテインの含有量と、その浸透性が、従来とはまったく異なり、高いのだということがわかり、お医者様にも、このままとりつづけてみてください、とすすめていただきました。
すごく感激して、4ヶ月近く飲み続けています。母にもすすめて、母も注文する予定です。

kiko112さんのクチコミをもっとみる

ひとみの専門店について

朝のルテインページの先頭へ