ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/7/31 11:21:26

2016年秋の限定、848スカイライン・202エアリアルを予約購入しました。

ディオールのネイルエナメルは限定を中心に結構持っていて、よく使っているのですが…
なぜかいまだに口コミしていませんでした!

とても塗りやすく(リニューアル後はデパコスで一番の塗りやすさだと思います☆)、
乾くのも早く、上品な色出しのものが多いので、
結婚する友人にネイルエナメルを贈る時は、いつもディオールをあげています。

評価を付けるなら☆6ですが、今回は限定のみの口コミなので評価はなしとしました。

848スカイラインは、
赤みのある茶色です。ミルクなしのココアのような色です。
一度塗りだと結構赤みが出ますが、重ね塗りすると、ほぼ茶色になります(笑)
…あまり「ダークバーガンディ」という感じではない…でしょうか。
そう色ムラにもならないので、赤みを楽しみたい方は一度塗りがオススメです。
上品にほどよく格好良くて、とても素敵な色です。

202エアリアルは、
淡めのグレージュ、ややベージュより、といった感じです。
濃厚な発色の中に、ほんのりラベンダーっぽさもあって、知的な印象です。
淡い色ですが落着きがあるので肌から浮きにくく、上品で場所を選ばないと思いますが、
チャイのように、どことなくスパイシーな感じもするお洒落な色です。

112ミニマルは、
今回のコレクションで一番明るい色です。
落ち着いたミルキーな色の中にほんのりオレンジを感じます。
明るく可愛い色ですが、秋らしい落ち着きもある、削ぎ落とした美しさの色だと思います。
ただ、これは使う人の肌色と肌のトーンとを選びそうな…色だと思いました。

522アブストラクトは、
例えるなら、オレンジキャラメルラテです☆ 限定じゃないと出なさそうな色です(笑)
これも可愛くて買おうか…かなり迷いましたが、
他のブランドでもネイル買う予定なのでやめておきました…。
キャラメル色の中に少しオレンジっぽさを感じますが、オレンジは主張するものではなく、
肌に馴染む方向に作用すると思います。
秋らしく落ち着いた印象ですが、けして地味にならない、上品に可愛い色だと思います。

818オブスキュアは、
シックなこげ茶です。例えるならブラックコーヒー。
一度塗りでも十分な発色です。二度重ねるとかなり黒っぽくなると思います。
848と迷って…BAさんに848の方が映えると言われたこともあり、こちらはやめました。
こういう色は結構「格好良い」に重点がいき少々尖りがちになりやすいと思いますが、
ディオールだと上品さは損なわないので、大人シックな印象は保ったままです。
他のブランドで別にネイルを大量に買う予定がなかったら、絶対買っていたと思います。
知的で大人な方にオススメの色です。

写真は全て、蛍光灯の下で撮影、トップコートはなし、です。

爪に五色塗られているのが、一度塗りで、
親指:202エアリアル、人差し指:848スカイライン、中指:818オブスキュア、
薬指:522アブストラクト、小指:112ミニマル、です。

単色塗りはどちらも、848スカイラインの二度塗りです。
818オブスキュアの一度塗りに少し近い印象になります。

贅沢に五本揃えて、バラバラに塗っても、派手にならずに決まりそうです。

シックで上品なネイル、でもどこか主張がありアートな雰囲気もある、
そんなネイルをお探しの方には、是非ともチェックしてもらいたいコレクションです。

(…あ、ただ一点、848スカイラインや818オブスキュアは、
ネイルに興味のない人からは煮豆とか…諸々言われる可能性はあると思います…笑)

• ディオール 2016秋限定 by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ