ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 22:11:11

今更のクチコミですが…

240(ムーンライズ):オレンジみのあるゴールドで細かいゴールドパールやオレンジパールが配合。肌馴染みの良い色合いで上品に見える。
676(クルーズ):薄めのピンクで細かいピンクパールと少し大きめのゴールドラメ、青いパールが配合。青いパールが光にあたると綺麗。
347(スパークル):少しくすんだ様なピンク。肌馴染みが良い。細かいピンクパールやシルバーパール配合。
282(オーロラ):シェル貝の様な薄ピンク。細かいピンクパールやシルバーパール配合。少しムラになる。
993(フラート):見た目は紫。ギラギラなのかと思いきや塗ったら深みのある紫でピンクや紫のラメ(と言っても大きいラメではない)がチラチラして綺麗。塗った後フローラルな良い香りがする。
612:メタリックグレーの様な色合いでアイシャドウにあるフューチャリズムのネイル版みたいなイメージ(私の勝手なイメージ)よくよく見るとピンクやらシルバーやらの多色なパールが配合されていて重みのないメタリックネイル
917(パラドックス):最初深緑みたいな感じかと思いきや黒に近い。ブルーラメ(パールかな?)やゴールドラメ(パール?)が配合されていて重みを感じさせない深見のあるネイル。ブルーラメ(パール?)が配合されていたのが購入の決め手。中々珍しいネイル
180:ラベンダーピンク(パステル色で白っぽい感じだけど浮く事なく)でピンクだとか青だとか細かいパールが配合されていてとても綺麗な色合い。BAさんも一押し=3

1度塗りで、十分綺麗に塗れます(^^)
ただ、ハケと言うかブラシが結構太めなのでちょっとコツがいると言うか少し慣れが必要かもしれません。

発色・ツヤが、とても良いです。

ニオイは塗っている時は臭く、時間が経つとニオイは薄れますが臭さが少し気になります。

乾きも比較的早く、有難いです。
イライラしません。

蓋なのですが、2重になっているのが少し面倒です。
又、蓋(キャップ)に指紋がつくのも少し気になります。

因みに、フランス製で内容量は10mLです。

お値段がもう少し安いと良いのですが、3,000円ともなると中々手が出し難いです(素敵なのいっぱいあるのに残念;)
コスパは、比較的良いと思います。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

Melodyyさん Melodyyさん さすがのクオリティ。プチプラブランドの似た色とは、輝き、乾き…続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ