モルトンブラウン / スマジンセン ボディローション 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > スマジンセン ボディローション > 口コミ一覧 > a.richさんの口コミ

a.richさん
a.richさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/23 19:21:51

モルトンブラウンのボディーローションはもう何年も愛用していて
こちらのスマジンセンの他にも、イランイラン、カジュ―&ライム、オレンジ&ベルガモット、等々
色々な香りを楽しんできました。
どの香りもブランドオリジナルで良い意味で独特な、複雑な香りなので、人によって好き嫌いは分かれそうですが
期間限定含めとにかくたくさん種類があるので、毎度どれにするか選ぶのが難しくもあり楽しいです。

香りは多いですが共通して言えるのは、確かな保湿力です。
私は香りより、このローションの質自体に惚れてるといっても過言ではないです。
実は私はこちらをボディローションとしてではなく、ハンドクリームとして、会社のデスクや寝室に置いています。
ポンプ式なので、キャップの開け閉めが無く非常に楽ちんなのと、ボトルがシンプルでセンス良く、見た目もお気に入りです。
ハンドクリームと思えば300mlも入っていてコスパも悪くないです。

肝心な保湿力ですが、そこら辺のハンドクリームより断然潤いますし、潤いが続くと思います。(小さなささくれなら修復してくれるレベル)
塗った後嫌なベタベタも残りません。すっと肌に馴染んでくれるのも嬉しいです。
香りはボディローションの為かやや強めなので、香り選びは慎重に。当たれば良い香りに癒される事間違いなし!
乾燥に悩んでいる方は特に一度使ってみてほしい保湿クリームです。(もうボディローションじゃなくて保湿クリームになってる笑)

a.richさんのクチコミをもっとみる

モルトンブラウンについて

スマジンセン ボディローションページの先頭へ