VITALISM(バイタリズム) / SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMEN 口コミ

アットコスメ > VITALISM(バイタリズム) > SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMEN > 口コミ一覧 > harairさんの口コミ

harairさん
harairさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/8 05:25:25

こちらのシャンプーの特長は、ヘアケアとスカルプケアを
同時に叶えられるよう開発された、新発想のシャンプーコンディショナー

ノンシリコン、石油系界面活性剤不使用、合成着色料フリー
赤ちゃんの髪にも使える植物成分グルコシド系洗浄剤を使用

ローズの香りを基調にした、爽やかなハーバルフローラルの香り

セリン・グリシン・グルタミン酸・アラニン・リシン・アルギニン・
 トレオニン・プロリンなどの8種のアミノ酸を配合

バイタリズム・スカルプケア シャンプーは、
スカプルケアというと、使用後に頭皮がスーッとしたり、
スッキリとした香りというイメージが強かったのですが

バイタリズム・シャンプーはローズの香りを基調にした、
爽やかなハーバルフローラルの香りなので、女性でも使いやすく
香りも楽しみながら使用することができそうです。

シャンプーは、白濁したとろみのあるテクスチャーで
意外にもキメ細かな泡がたち、頭皮までしっかりと洗うことができます

イタリズム・スカルプケア コンディショナー
保湿成分、シアバター(シア脂)、ツバキ油配合のチューブタイプの
パッケージで爽やかなハーバルフローラルの香り。

硬すぎず、柔らかすぎないクリーム状のテクスチャーで
髪の毛に馴染ませやすく、ス〜っとよく伸び毛先まで塗布できます。

スカルプシャンプーにありがちな、髪を終わった後のスースーとした
清涼感はなく、ヒンヤリするのが苦手な方にも使いやすい感じ。

また、香りもフローラル系で、強すぎず、ふんわりとした
優しい香りなので、気軽に取り入れることができそうです。

頭皮の状態が良くなってきたのか、日中に頭皮にかゆみを感じたり
髪の毛の毛先に対するパサツキや広がりを感じることが少なくなりました。

長期で使用してみて感じたのは、髪の毛にふんわりとした
ボリューム感がでて、とても柔らかな髪の毛へ変化した気がします。

髪の毛のクセもほどよく抑えられて、スタイリング時も扱いやすく感じました。

わたしの髪は、量がありながら、毛が細いため、ボリュームがでずに
頭部が薄く見られたりするのがあるのですが…

バイタリズムは、髪の毛にハリやコシ感をUPしてくれるので
頭部にも、ふんわりとしたボリューム感を得られるので、気になる悩みや
コンプレックスもそれ程感じずに過ごすことができたのが嬉しかったですね

全体的にボリュームがほしい方、髪の毛にハリやコシが欲しい方に
おすすめのシャンプーコンディショナーではないかな?と思いました

•  by harairさん
  •  by harairさん

harairさんのクチコミをもっとみる

pygさん pygさん 友利新先生のプロデュースのシャンプーとトリートメント 気にな…続きを読む
EGUSACHIさん EGUSACHIさん シャンプーの際、髪が抜けやすく、いつもボリュームを気にしてい…続きを読む
サザエさんPART2さん サザエさんPART2さん 硬くなりつつあった頭皮が、すっかり柔らかくなりました。 よ…続きを読む
フラッシュ☆$$さん フラッシュ☆$$さん 頭皮のマッサージも欠かさずしてます。 スースーとした感じが無…続きを読む
ガチガチナルシストさん ガチガチナルシストさん 地肌の事を考えて配合された成分が、脂っぽくなった地肌に作用し…続きを読む

VITALISM(バイタリズム)について

SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMENページの先頭へ