アルビオン / エクシア AL ホワイトニング アイクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ホワイトニング アイクリーム > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/10 00:40:29

その昔「うすばかげろう」と呼ばれていた女は、
存在感の薄いまま歳をとり、影のうすいおばはんになりました。

が、そんな若きうすばかげろうも実は「必殺!涙袋」があったことが、ひそかに自慢だったのでした。
私が若い頃にも、今ほどではありませんが、やはり「涙袋神話」が存在しており、よって少なからず恩恵に与りました(〜〜)

しかし恐ろしいことに、涙袋は歳とともにただの「たるみ」と化してしまうのです。
私の目の下にも無惨な涙袋の残骸があります(;;)
今は、笑った時だけ、頬が上がることによって出現する幻の涙袋です。

その幻の涙袋を何とか復活させるべく、これまで数々のアイクリームを試してきましたが、
なかなか目の下に効くものに出会えません。
(比較的効果があったように思えたのが、シャネルサブリマージュ、ゲランオーキデ、ポーラBAのアイクリームです。)

このエクシアALのアイクリームを使うのは初めてですが、2ヶ月近く使ってみての感想です。

固めのクリームで、こってり、ぺたぺた感のあるテクスチャー。
アイクリームでここまで固いのは初めてかも。
クリームの後、お手入れの一番最後に使うタイプです。

色々実験してみたんですが、前に使うクリームの質感によって、だいぶ感触が違いました。

1、まず、固めのクリームを使用の場合(同ブランドのステムノーヴァクリームetc.)
あまりのぺたぺた感で、指が止まってしまう。のばしにくいとうか広げにくい。
つぼ押しするようなつけ方推奨もうなずけます。
強制的に、くるくるマッサージができないようになっています。
いつまでも目の上を触っていると、指にまぶたの皮が引っ付いてきて(あ〜歳とるってこわひ)変な皺ができそうでこわい。
山芋でも入ってるんじゃないかって位ねちゃねちゃ糸引く感じです。
夏場なら、まぶたに蚊が止まって身動きが取れなくなり、苦し紛れに針を刺しそうです。
真夏にこれを塗って、すっぴんで外に出ようものなら、「あら、奥様、まぶたに蝉が!」
な〜んてことになりかねません。

めちゃめちゃつっぱてる感じがするので、眉間に塗って寝たら、寝ている間に眉間の皺が固定されるんではないかとやってみましたが、そんなことは起こりませんでした。
朝起きてもまだぺたぺたしています。

メイク前に使うと、見事にコンシーラーがよれて悲惨でした(;;)

2、ゆるめのクリームまたは乳液の場合
これはよかった。指がスムーズに動かせるので、摩擦による皺が防げるので安心。
使用量も片眼米粒1個の規定量で済みました。
ぺたぺた感もかなり軽減するので、メイク前に使ってもよれませんでした。
ゆるめのクリームの方がお奨めかもです。

で、肝心の効果ですが、
塗って1日目の朝は、見事に涙袋が復活していたので、思わず渾身のガッツポーズをきめたのですが、2日目以降は何か元通り。ビギナーズラックのようなものだったのかも。。。
でも、上まぶたの張り感は感じられます。寝不足の時の落ち窪みも前より軽減されました。
保湿効果は文句なしです。メイクの上からでもしっとりしています。

メインのホワイトニング効果に関しては、う〜むです。
くまにも、上まぶたの色素沈着にも、いまだ目に見える効果は感じられません。
やっぱりホワイトニングものは、ローションの次に使わなければと思っているので、
あまり期待もしていなかったのですが。。。

今の所、夜のみの使用(たぶんその方が無難かと思います)ですが、
私の場合現状維持できれば可としてますので、まずまずのアイクリームかなと思います。
特に保湿とか上まぶたの張り感が欲しい方にはお奨めです。

でも、私はやっぱりBAに戻ります。(あ、アイクリームのBAですよ。。。)

今しみじみ思います。
涙袋はない方が、後々お得かも。。。
今はメイクで作れますしね。。。
とっておきの日の前日にこれを塗って、1日だけ出現させるのもいいかも知れません。

竹野内さんのクチコミをもっとみる

芽々子さん 芽々子さん サンプルでリペアアイクリームと半顔使い分けてみてこちらを購入…続きを読む
エクシア AL ホワイトニング アイクリームページの先頭へ