オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライト > 口コミ一覧 > mofumofu_loveさんの口コミ

mofumofu_loveさん
mofumofu_loveさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/24 21:47:29

肌が弱いため、日焼け止めジプシーをしています。

ミノンのシリーズの日焼け止めを使用していましたが、肌色補正のタイプの日焼け止めが欲しいと思い、こちらを購入しました。

使用感はさっぱりしていて、べたつかずとても気に入っていたのですが、私の年齢では少しさっぱりしすぎていたのが、使用中に乾燥をいうかツッパリ感とひりつきを感じるようになりました。
ニベアなどと混ぜて使ってみたりしたのですが、どうしてもツッパリ感が改善されず、そのうち、乾燥による赤みと痒みが出てきてしまいました。

ただ、いつものように、日焼け止めの成分にかぶれた、とか負けたという感じではなく、年齢的にもっとしっとりしているものを選ぶべきだった、というパターンのような感じです。

肌の調子が良くなったら、今度はもっとしっとりタイプの日焼け止めの方に挑戦してみようと思っています。

mofumofu_loveさんのクチコミをもっとみる

お米大好きおけいさんさん お米大好きおけいさんさん 旧タイプから使用していました。クレンジング不要の所が気に入っ…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライトページの先頭へ