メンターム / ソラノベールR ウォータリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > メンターム > ソラノベールR ウォータリーエッセンス > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/27 12:52:54

税抜き¥738をお店の特典でお得に購入しました。

SPF50、PA++++の最高最強日焼け止め効果。 サンキラーのパーフェクトウォーターエッセンスと併用していますが、ほぼ同じようなテクスチャー。 色はこちらの方が白い(サンキラーはアイボリーに近い)ですが、両者とも全く色は付きません。 いずれも顔ではなくボディに使用。 サラサラで伸びが良く、付け心地も軽いです。 乾燥もしないので、付けたかどうか分からなくなってしまうくらいです。 洋服が白くなることはほとんどありませんが、脱ぎ着で腕や首を強く擦ってしまうと、付いてしまうことがあります。 日焼け止め特有の臭いは、付けた時もその後もありませんが、また微妙に違う、アルコールのような草のような香りです・・・ とはいえ、相当鼻を近づけないと分かりません。  そして、通常の石鹸で洗い落とせます。

全体的意は好印象ですが、やはりジェルタイプはいくら数値的に日焼け止め効果が高くても、どうしても焼けてしまう・・・日傘を差してもアームカバーは必須です。

• 2014-05-10 16:28:19 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

サキナのピノを使ってますさん サキナのピノを使ってますさん 肌に載せたときに、しっとりした感じがあります。 この日焼け…続きを読む
ソラノベールR ウォータリーエッセンスページの先頭へ