ポール & ジョー ボーテ / ネイル ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ネイル ポリッシュ > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 22:02:46

今回のネイル、2色購入しました。

028(露に濡れたカレンデュラ):クリアオレンジでシロップネイルみたいな感じ。色はほんのりで血色良く見える。写真で見た時は凄いオレンジ感が出るのかと思って予約しなかったけどテスターを試したら思ったよりも自然な感じで良かった。
029(ゼラニウム):クリアピンクでこちらもシロップネイルみたいな感じ。色はほんのりで血色良く見える。

今回のシリーズは、クリアです。
写真では濃く見えますが、さり気なくつけられる感じで可愛いです☆
色がしっかり出ないとと言う方には、不向きです。
又、後で気付いたのですが今回のキャップがピンクと言うか薄紫と言うか光の加減でオーロラの様に見えて綺麗です。

以下は、以前クチコミした内容です。

逆転してしまいますが…

002:練乳の様な優しい色合い。意外と爪を綺麗に魅せてくれる(ラメ・パールなし)。
003:ちょっとオレンジを感じさせる春色ピンク(ラメ・パールなし)。
004:メロンの様な色合い(ラメ・パールなし)。
005:深い森をイメージさせる綺麗な緑色(パール配合)。
006:いわゆるシロップネイル。ブドウをかなり薄くさせた感じ。上手く塗らないと周囲が汚く見えるのでコツが少し必要かも。

乾きは比較的早く、乾くと結構丈夫な感じです。

塗った時はネイル独特の臭さがありますが、後々ニオイがフローラルな香りにかわります。
フローラルと言っても、何か一昔前の化粧臭い感じと言うか好みはわかれそうな香りです。
結構香りが強めなので、気になる方は気になると思います。
発色・ツヤは、とても良いと思います。

お値段はデパコスにしては安い方で、コスパは比較的良いと思います。

以下は、以前クチコミした内容です。

限定の16と23を購入しました(^^)

16は最初、予約してなかったんですがじわりじわりと気になり出し、購入してました。
ゴールドとシルバーのラメが、びっしりです。
が、汚くありません。
凄い綺麗です。
1度塗りだと、意外と下の爪が透けて見えます。
逆に、この透け感が良い感じです☆
香りは忘れてしまったのですが、何か鉛筆の様な香りがします(変な表現ですいませんが;)
因みに、こちら塗ると表面がザラザラします。

23は、一番欲しかった色で深みのあるワインレッド(ボルドーか?)の様な色で落ち着いていてとても素敵な色です。
レッドパールがチラチラしているので深みのある色ではありますが、暗くありません。
こちらは香りも凄い良くて、フラワーフローラルなのかわからないですが、ついつ香りを嗅いでしまいます(苦笑)

今回のシリーズは、皆香りが違って楽しいですが色々な色をつけると香りも混ざってしまうのであまり重ね塗りとか色々な色をつけられない所が難点ですね。
最初から良い香りがするのかと思ったら、最初はあのシンナー臭でした(←ここは少し残念;)
少しすると、不思議な事にシンナー臭はしなくなり、良い香りにかわります。

乾きも比較的早くて、良いと思います。

容器はコロンとして可愛いのですが、少し場所を取るのが悔やまれます。
因みに、内容量は12mlと少し多いのが嬉しいです。

今回のパッケージは、色々な所に動物が潜んでいてちょっとウォ○リーを探せみたいな感じで楽しいですね☆

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

たかとさんさん たかとさんさん 猫ちゃんリップ買った時に一緒に購入しちゃいました〜(。・ω・…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ネイル ポリッシュページの先頭へ