レブロン / パフューマリー センティド ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > レブロン > パフューマリー センティド ネイル エナメル > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/8 10:17:30

【追記】
#3 APRICOT NECTARの画像とクチコミをアップしました。
(画像1、当社都合により?集合写真中央に)
蒸し暑いクチコミですが、ご覧いただければ幸いです。

-----

こちらのシリーズ色バリエがツボすぎ!絞り込めなくて困りました。
只今、手元に3色います。

【#3 APRICOT NECTAR】
【#20 SURF SPRAY】
【#03 FRESH LINEN】
(↑微妙に上記の色番が前後している理由:下に向かうほど暑苦しく語りたいだけです)

【#3 アプリコット ネクター】
ラメ、パールなし。正にアプリコット、明るくソフトなオレンジ。
ムラなし、乾きも早く使いやすい色かと思います。
香りは、遠い過去に飲みまくった‘フルーツオレ風味’?
ごくごく?香っていたい。

祈りが届いたのか(誰に)ぎりぎりくすまなく、ほっとしました。

‘このくらい 許してほしい 夏だもの’(四十路川柳)

【#20 サーフ スプレー】
人気色ですね。
皆さまのお手元美しすぎ。私もブルー飽和状態の中買いました。
くすみパステル流行りですが、お構いなしのネオン系。
偏光パールで鮮やか、夏らしい発色です。
チープに転びそうな危うさも秘めた、挑発的なネオンブルー。

ペディにされる方も多いと思いますが、敢えて手元へ。
そのチープさ、危うさをファッションへ合わせる醍醐味を味わえます。
リゾートは勿論、オフの日など。
白コーデへアクセサリーっぽくガツンと効かせたい色。
カジュアル、モノトーン、案外合わせやすいと思いました。

香りはあまり気にしていませんでした。
こちらはマリン系、爽やかな香り。
指先でふわりと香り、数日限定なのもいいですね。

【#03 フレッシュ リネン】
最近、ぱきっとしたホワイトは色自体に負けてしまいます(それを‘くすむ’という)
こちらまろやかな生成、淡く明るいベージュ。パール感もあります。

く、く、クスマナイ!

地味にはならず、控えめに華やかさも感じられます。
ジュエリーとケンカしにくく、デイリー使いに向いてると思いました。
とてもシアーな発色です。
三度塗りでボトルの色に。
フレッシュリネンの二度塗りでしたら、オフィスへも大丈夫かもしれませんね。
香りもバニラ?
色によって違いがあるのでしょうか。フレッシュリネン方が長く香っていた気がします。

○ボトル 刷毛
ボトルは既存品の台形?円柱?よりオシャレ。つい並べて置きたくなります。
ネイル保存ボックスを上から見たとき、すぐに色がわかるのもいいと思います。
刷毛は細くて長め。
液の粘度は低く、サラサラしています。
シアーな発色を考えてなのか、相性はいいと思いました。

○モチ
2色共パール入り、少し先端が剥げやすいような?
香りに拘りがなかったので、トップコートを塗ってます。
そう、トップを塗っていてもしっかり香ってくるのは不思議でした。

○ムラなど
サーフ スプレー・乾きが早くムラなく仕上げることができました。
フレッシュ リネン・一度塗りの時点でムラだらけ。乾きも遅め。
二度塗りすれば目立たなくなります。
やはり三度塗りでムラもなくなり、発色も美しいと思いました。

○その他
こちら発売直後に購入してました。
暫く経っているので、香りは大丈夫かな?と確認したら
乾いた後の香りは、あまり変化はありません。
ただネイル臭が、最初よりきつくなっているように感じました。

香りを楽しみたい方は、ご自分が一夏で使い切れる色、量などかを
しっかり確認後、購入された方がいいと思います。

重複しますが、私は香りより色バリエがツボすぎでした。
イレギュラーすぎるだろ!鮮やかな、#07 アフリカン ティー ローズ
(たぶん悲しいほど似合わない)
実は一番惹かれた色 #01 ウィンターミント
またグリーン好きー、飽和状態中でも購入してしまいそう。

そのぱきっとした色達を我慢し
被らない色をと、無理やり選んだフレッシュリネン(失礼)
美しく、コクののある美味しそうなバニラアイス風味色(ネーミング変えた)
とても嬉しい誤算と発見でした。

香りもおまけ程度と思ってましたが、好みの香りに出会えたなら
ネイルの時間が、更に楽しくなるのもいいと思います。

鮮やかな色たちに紛れてしまいがちな淡い色。
クチコミの少なさも、デイリー使いキツそう...だからでしょうか。
一捻りあるダークホースは、案外その淡い色かと思いました。

• パフューマリー センティド ネイル  by 化粧水ボヘミアンさん
  • #03 FRESH LINEN by 化粧水ボヘミアンさん
  • #20 SURF SPRAY by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

パフューマリー センティド ネイル エナメルページの先頭へ