プレディア / ファンゴ ボディソープ クール 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ボディソープ クール > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/18 20:10:37

9月になってから使い始めました。明らかに時期間違えています。

使っているものがなくなったら使おう、と大事に置いていたのですが大事に置きすぎて今頃から使ってます。えーと最近夜寒いのですが…
来年使えばよかったのに、という冷静な意見はどうか見逃してください。今痛感してます。ちょっと泣けるかも。

コチラは香りや色などプレディアらしい商品です。
クールだけあってスースーします。まあそれほど強力にスースーするわけではないのですが。例えるならアルゲシャンプーくらいなスースー感。余計分かりにくいか。

清涼感があって夏場は気持ちいいと思います。夏場は。
今の季節から使うのならノーマルタイプのボディソープのほうがやはり向いています。
ノーマルタイプとクールは香りや使用感が少々異なりますが私はどちらも好きですね。

ノーマルタイプもですが、クールタイプのさっぱりとした洗い心地、泡切れの良さ、適度な泡立ちのよさ、どれも大満足です。

体を洗う間はちょっとスースーしますが体を洗ってから湯船に使った時の暖かさは実に気持ちいいです。逆転の発想てやつ?
そう思って自分を納得させようとしていますがちょっと無理あった。

限定品でしたが来年も発売されたら買おうと思います。今度は初夏から使用で。
プレディアのボディソープは香りに甘さがないですが飽きることなく使えるのも気に入っています。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

ファンゴ ボディソープ クールページの先頭へ