ベネフィーク / ローション I(旧) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ローション I(旧) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2016/10/21 01:21:07

初めは、ベネフィーク肌温C°夏の美容水セットを購入して、凄く気に入ってリピート2本目です。
資生堂商品が沢山売っている化粧品店で購入しました。←画像2参照
先行美容液の後に化粧水としてnルコットンで使用してます。
使用量は3プッシュぐらい←画像1参照。
テクスチャーはサラサラの透明な液体。
肌に馴染ませたりコットンでパタパタするとしっとり柔らかい肌になるのに、ベタつき無しで肌が冷んやり清涼感があり肌が引き締まる感じ。
1本目使い切り感じた効果は小さいシミが薄くなり、透明感が出て来て毛穴が確実に小さくなりました。
キメも細かくなってきました。ハリや弾力が出ました。
調べによると、この化粧水には『−CE成熟保湿成分 』と言うベネフィーク独自の成分が配合させてます。
CE とは下界と接している皮膚の表面、角質を形成する角層細胞の一つ一つの一番外側に形成されている、丈夫なたんぱく質の外壁構造の袋の事みたいです。
肌の大切なバリア機能であるセラミドはこのCE と言う足場が無いと駄目らしいです。CE の方がバリア機能の主役みたいです。
アトピーの人の肌はこのCE が凄く未熟な角層が多いみたいです。
ベネフィークのCEをケアをする理論は『デリケートな肌は未熟なCEを効果的に成熟させる事』が最も大切だそうです。
CE が成熟してバリア機能を高めると、刺激物やアレルギー物質等の外的刺激要因や細菌等をはねつける強い肌に細胞間脂がきちんと整列し、角層が同士がしっかり繋がって天然の保湿成分『NMF 』が水分をしっかりお肌に存在し、保湿機能が良好になり瑞々しいお肌に導くらしいです。
そのCE を育てる『セイヨウサンザシ』や『銀杏の葉』『エリストール』促進効果がある『H-スタビラライジングA』が配合されています。
『エリストリール』は発酵食品に含まれる糖類で放熱作用があり、冷涼作用が有るから、この化粧水を使用した時にひんやりするのだと思います。
またアミノ酸の一種である『mトラネキサム酸』と言うアミノ酸の一種を配合。
メラニンの生成を抑え、メラニンが作られる前の段階でメラノサイトの活性ブロックし肌トラブルやシミやソバカスや肝ぱんの改善効果があるとの事です。
成分表を見ると、他にもシミの発生物質である『プレスタグランジズ』も抑えてくれる優秀な効果も。
『塩化ナトリウム』や『メントール』も含まれていて収斂効果もあるみたいです。
ビタミンC誘導体である『エチルアスコルビン酸』も含まれていて美白効果も期待できそうです。
保湿、美白、収斂等の改善がこの化粧水があると改善されるなんて魔法の様な化粧水ですね。
また購入したいと思います。

• 2016-06-22 16:56:55 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

★*雅*★さん ★*雅*★さん クチコミしていなかったので、今さらながら記入させて頂きます。…続きを読む
わきんぼうやさん わきんぼうやさん 評価を5→7に上げます!2年ほどこちらとクレドを併用して使っ…続きを読む
混合肌ママさん 混合肌ママさん モニターとして ラインで使わせていただきました。 クレンジ…続きを読む
ローション I(旧)ページの先頭へ